miércoles, 17 de junio de 2009

Pan de maíz dulce

Esta receta de este pancito/queque/bizcocho es sencillísimo y muy rico, se tarda haciendo 10 minutos + el tiempo en el horno.




Ingredientes:

• 2 latas grandes de maíz dulce
• 2 C. de maicena
• 1/2 c. de sal
• 1/2 c. polvo de hornear
• 5 C. azúcar
• 2 C. mantequilla derretida
• 1/2 C. natilla
• 2 huevos
• 1 c. vainilla

Preparación:

Batir el maíz dulce y los huevos en la batidora.

Colocar en un recipiente grande y mezclar bien con los demás ingredientes.

Colocar en un molde engrasado con mantequilla.

Hornear por 45 minutos a 350º F, solamente por debajo, hasta que se dore, o que se puede meter un cuchillo en el centro y este salga limpio. Si ya el queque está y no se ha dorado, se puede poner un ratito por arriba.



Ven, super rápido!!

9 comentarios:

González Luis dijo...

Hey niña, conocía un postre parecido con latas de maíz, leches condensada y evaporada, aunque yo no lo he hecho, solo degustado. Pero este pancito de maíz esta de salir corriendo a la pulper de la esquina por lo que hace falta.

Que rico se ve en la foto, suavecito...uy y con un cafecito...de muerte lenta se llamaría.

yo, mando dijo...

Sorprendentemente rico!!! Yo ya lo probé y me pareció delicioso!

Afner Hernandez dijo...

Se ve buenisimo! Felicidades!

Creo que tratare de hacerlo para estas fiestas navidenas!

Saludos!

http://cucharaoriginal.blogspot.com

Anónimo dijo...

qué es la natilla , por favor? Soy española y el vocabulario a veces no es el mismo.

Muchas gracias.

Cristina

guipipia dijo...

¡Hola, Cristina! Gracias al blog Cocina Costarricense encontré la respuesta:

"Lo primero que debo indicar es que en Costa Rica lo que llamamos NATILLA es la crema ácida (sour cream), que es el producto que se obtiene por la concentración de la grasa contenida en la leche y de un proceso de fermentación controlada mediante la inoculación de cultivos lácticos. El contenido graso puede variar de 12 a 30%, pero la mayoría de las plantas produce crema con 18 a 25% de grasa y así obtienen una buena consistencia y sabor. Según la FICHA TÉCNICA, en el mercado centroamericano existen dos tipos de natilla, una producida a nivel de finca, conocida como natilla casera con un alto grado de grasa y la otra elaborada en las plantas lecheras."

¡Espero que esta información te ayude!

Anónimo dijo...

muchas gracias!
la verdad es que es un postre dietético ya que de grasa sólo lleva dos cucharadas de mantequilla y media de nata. Qué ganas tengo de probarlo!

Cristina

Yooooo dijo...

¿Cuantos gramos de maíz pueden ser las dos latas grandes?
Es que dependiendo del pais y la marca seguro que las latas grandes pueden difereir entre sí grandes cantidades.

Anónimo dijo...

Se ve dem bueno en la foto.. fijo tengo q hacerlo.

Anónimo dijo...

La C es cucharada? Paracuantas porciones es esta receta gracias

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