martes, 29 de junio de 2010

Frosting de chocolate y mantequilla

Este receta sólo la hice una vez, y fue para el queque de cumpleaños de Paola que le hicimos Lena y yo. Paola cumple años el 10 de febrero, así que ya tiene su rato de estar la recetica guardada.


Es un frosting bien bien gordo, para de vez en cuando nada más, a menos de que quieran rodar al trabajo en poco tiempo. Pero es tan delicioso que uno se lo puede comer a cucharadas, y de hecho me sobró para el queque que hice, y me lo comí a cucharadas =D.

Se puede usar en cualquier queque, pero yo diría que es aconsejable usarlo con queques suavecitos y sin mucho chunche, porque es muy dulce y fuerte y delicioso.


Ingredientes:

• 450 gr. de chocolate (de leche o amargo dependiendo del gusto, yo aconsejo, usar por lo menos unos 100 gr. de chocolate amargo)
• 1/3 tz de polvo de cocoa
• 6 cdas de jugo de naranja o de ron
• 1/2 tz de azúcar en polvo
• 1 1/2 tz. (340 gr.) de mantequilla suavizada (no derretida)

Preparación:


1. Derretir el chocolate a baño maría y dejar enfriar.

2. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que se aclare y esponje.

3.  Agregar el chocolate derretido y batir bien. 


4. Mezclar el polvo de cocoa con el licor o jugo y hacer una pasta. Agregar al resto de la mezcla y batir hasta combinar bien.

5. Cubrir el queque con el frosting.

En este caso decoramos el queque con botonetas, y le pusimos el nombre de la cumpleañera, lo ven? dice Pao.



Y ahora lo ven?

2 comentarios:

Paola Fallas dijo...

¡Las amo! Estaba tan rico. Quiero intentar hacerlo yo XD

Lechuga dijo...

Iujuuuu yo ayudé un montón en esta receta!! :) Hasta salgo en la foto atrás con camisa de mariana, eso evidencia que dormí ahí! jajajajaja LAS AMO! :) Y sí, es delicioso el condenado queque....

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