domingo, 27 de junio de 2010

Raviolis de papa

El ravioli son una especialidad italiana que basicamente es cuadrados de pasta rellenos de algo: carne, queso...


Los raviolis por lo general son delgaditos y bonitos, pero estos como son hechos a mano son chambones, y realmente se parecen más a empanadas hechas de masa de papa que a los raviolis propiamente, pero ese es el nombre que tienen en mi libro de cocina, y el título de "empanada de masa de papa rellena de carne" me pareció muy largo. Además la pasta es basicamente la misma que para hacer ñoquis (luego pongo esa receta, es que tengo que volver a hacerla para las fotos).

Estas me las comí así no más, como empanadas, con la mano envueltas en una servilleta.

Ingredientes:

Carne:
• 1 cda de aceite
• 125 gr. de carne molida
• 1 cebollino tajadeado
• 1 ajo picadito
• 1 cda de harina
• 2 tomates picados
• 1 cda de salsa de tomate
• 1/2 tz de caldo de res (o agua)
• 4 hojas de albahaca picadas
• Sal y pimienta

Ravioli:
• 2 3/4 tz de papa en cubos
• 3 yemas de huevo
• 1 cdas de aceite de oliva
• 1 1/2 tz de harina
• 5 cdas de mantequilla (para feir)
• Sal y pimienta

Preparación:


1. Calentar el aceite y freir la carne por unos 4 minutos, desmenuzándola con un tenedor para que no queden pelotas. Añadir el cebollino y el ajo.


2. Agregar la harina y salsa de tomate y cocinar por 1 minuto, agregar el resto de ingredientes para la salsa y salpimentar. Cocinar por 20 minutos en fuego bajo. Sacar del fuego y dejar enfriar.


3. Cocinar las papas.


4.  Majar las papas y hacer un puré. Agregar las yemas de huevos y aceite. Salpimentar.


5. Agregar la harina y amasar con las manos enharinadas hasta formar una pasta.


6. En una superficie enharinada dividir la masa en 24 pedazosy aplastarlos en círculos.
 


7. A cada círculo se le coloca una porción de carne en una mitad con cuidado de que no tenga mucho líquido.


8. Doblar, como cualquier empanada, y cerrar bien los bordes, tratando de que no queden demasiado llenas de harina.


9. Derretir la mantequilla en un sartén y cocinar los raviolis en tandas por unos 8 minutos, dándoles vuelta una vez hasta que se doren por ambos lados. Servir calientes.


Deliciosas, con un toque distinto y de verdad delicioso, pero la próxima vez que las haga les voy a poner aceitunas! mmmm!!

2 comentarios:

Paola Fallas dijo...

¡Noo! Qué pereza las aceitunas XD así se ven ricas jejeje <3

Lechuga dijo...

Se ven demasiado ricas!! y si le agregás aceitunas serían increíbles!! :P

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