domingo, 4 de julio de 2010

Parmesana

Esta receta es parecida a la Musaka en el sentido de que son como lasañas de berenjena, pero el sabor es muy diferente, además de que es vegetariana.


Yo se que no se ve como una lasaña, pero es porque yo soy un desorden sirviendo estas carajadas, pero les juro que es un puro sabor!

Tuvo muy buenas críticas entre quienes lo probaron y el sabor es muy particular, por el limón, y muy agradable.

Ingredientes:
• 2 berenjenas
• 100 gr. de queso parmesano
• 100 gr. de queso mozzarella
• 1 tz de jugo de limón
• 300 gr. de pasta de tomate
• Sal y pimienta al gusto
• 6 hojas de albahaca fresca
• 250 gr. de harina
• aceite para freir


Preparación:


1. Cortar las berenjenas en rodajas más o menos delgadas.

2. Mezclar el jugo de limón con la sal y la pimienta. Pasar las berenjenas por el limón.

3. Pasarlas por la harina y freirlas en aceite hasta que estén doraditas. Sacarlas y escurrirles el aceite en papel toalla.


4.  En un molde para horno (preferiblemente cuadrado, aunque yo usé redondo) colocar una capa de pasta y una de berenjena.

5. Continuar con otra capa de pasta de tomate, la mitad del queso mozzarella y la mitad de hojas de albahaca. Repita berenjena + salsa de tomate + queso mozzarella + albahaca, y por último berenjena + salsa de tomate + queso parmesano.

6. Poner en el horno a 360ºF por 15 minutos. Servir caliente.


El sabor del limón es sorprendemente fuerte, se le pega muy bien a la berenjena y, como dije antes, le da un toque muy especial, disfruten!

10 comentarios:

Paola Fallas dijo...

No me gusta la berenjena, pero se ve dem rico ;) jajaja

guipipia dijo...

Lástima, se pierde de un montón de platos para chuparse los dedos!

La Gata dijo...

Woow se ve demasiado rico!! Ahora que que venga coco de fijoooo hacemos!!! Me antojé mil!

Silvia dijo...

IM_Preionanteeee!!!!Se va para favorotos...es un espectáculo de plato....sencillamente magnífica ;))

Besos

Miss.Arias™ dijo...

no me gusta la berenjena... bueno nunca le he probado soy demasiado pola pero siempre he creído que sabe mal...

Anónimo dijo...

De casualidad no tienes tu propio sitio?, porque de el unico modo que te puedo leer y ver tus recetas, es entrando a las Recetas de Costa Rica, y hay veces que no estas.

guipipia dijo...

Agatha: Pensé en vos cuando la hice, algunas recetas vegetarianas tengo por lo menos!

silvia: Gracias! realmente es muy sencilla, pero si el sabor es muy rico!

Miss.Arias: Sabe super rico! Aunque si hay mucha gente que no le gusta, realmente no tiene un sabor tan fuerte, la textura es muy agradable y es muy versátil, así que deberías probarla!

Anónimo: Claro! Es que cuando hacés click al link se dirige a mi blog, que es este, la dirección es food-junky.blogspot.com. Muchas gracias por venir y comentar, espero que te guste el blog! =D

Lechuga dijo...

:P Berenjena y Le! <3!! Jaajajaj tengo q hacerla!

La Brujita de Jengibre dijo...

Qué rica se ve la receta, me encantan las berenjenas.
Un abrazo grande desde Chile
edith
La brujita

guipipia dijo...

Lechuga: Vos la probaste! no te acordás?

La Brujita de Jengibre: Que dicha que te gustó! Gracias por el abrazo y por pasar a saludar, saludos! =D

Publicar un comentario