lunes, 12 de julio de 2010

Pasta Primavera con pollo 400

Esta receta es bastante clásica, pero yo diría que lo más interesante que tiene es que con las medidas e ingredientes adecuados, tiene solamente 400 calorías!


Como ya seguro adivinaron, esta es una de las recetas de la dieta que hice hace unos meses con la que perdí casi 3 kilos en 1 mes, y que después subí 2 de esos kilos por culpa de todas las delicias del concurso de aniversario.

Pero bueno, la tenía ahí guardada y decidí que entre tanta receta gorda (especialmente por el cheesecake de mantequilla de maní que voy apublicar este miércoles). Yo creo que en la foto no se ve tan riquísma, y culpo de eso a la monotonía de colores de la pasta integral, el pollo y la salsa de tomate, pero de verdad que si es rica, y más importante, SALUDABLE! (y las cantidades son apenas para una dieta bien balanceada y con las calorías justas necesarias, aunque si quieren comer un poquito más -como yo claramente hice- adelante!)

Esta receta es para 2 porciones talladas.

Ingredientes:

• 1 tz de spaguetti integral cocinado
• 1 tz. de salsa de tomate para pasta
• 300 gr. de pechuga de pollo en pedacitos al gusto
• La verdura que gusten al vapor
• 1/2 tz de queso parmesano en polvo o rallado
• 2 tzs de brócoli al vapor

Preparación:


1. Se cocina el bróccoli al vapor. Yo lo hago en mi ollita arrocera de microhondas que es una salvatandas.

2. Se cocina la pasta integral y se reserva.

3. Se cocina el pollo con aceite en spray y un poquito de sal y luego se agrega el vegetal elegido (a menos de que sea enlatado, como maíz dulce. Si fuese así se agrega al final con la salsa).


4. Se agrega la salsa de tomate en la misma cantidad exacta que la cantidad de pasta.

5. Se revuelve todo y se condimenta al gusto (orégano, pimienta...) (agregar acá los vegetales enlatados de haberlos).

Más sencillo no puede ser, también es rico, bastante económico (aunque la pasta integral es más carilla), y de nuevo, con las calorías contadas y ajustadas.

Recuerden hacer sus meriendas a media mañana y media tarde!

3 comentarios:

Luna Místika dijo...

mmmmm!!!
vengo siguiendo tus recetas, hoy haré las pizzas con tortilla de harina, que me parecen deben ser deliciosas!

Un pregunta, cómo preparás al vapor en la olla arrocera del micro?

guipipia dijo...

Jeje, la idea es hacerlas al vapor, en la arrocera se hacen sudadas, y las hago con un poquito de especies (sal y pimienta más que todo) y un chorritito de agua, o si va a comer otra gente le pongo un poquito de mantequilla o aceite de oliva. La salvada es que si una anda de carreras o está preparando otros platos nada más se mete al micro 5 minutos, se revisa y revuelve, y si es necesario se mete un par de imnutos más y listo! no se quema ni se pega y quedan muy bien =)

Gracias por pasar! Y si, las pizzitas esas son un éxito, yo practicamente una vez a la semana como! Saludos!

Luna Místika dijo...

gracias!! :)

Publicar un comentario