miércoles, 15 de septiembre de 2010

Cebollas Deliciosas (de mi mamá)

Así les puso ella, "Cebollas Deliciosas". Yo no se de donde vino, no recuerdo cuando las empezó a hacer, ni cuando exactamente las probé por primera vez (porque aunque siempre he amado la cebolla, hubo un período de mi vida en el que me negaba a comerlas sin cocinar), lo que recuerdo es que desde hace un tiempo, cuando mi mamá llega a visitarnos a mi hermano y a mi, deja en la refri un recipiente con estas cebollas, y yo las rindo como no saben! Hasta me pongo egoista y no las saco si hay visitas, para que no se acaben.


Y de pronto se me ocurrió: ¿Y si le pido la receta? Jaja, todo obvio, pero no se me había ocurrido antes.

Mensajes de texto:

Yo: "Ma, hola! ud me puede mandar la receta de las cebollas que ud hace?"
Mami: "Yo te las pongo con todo y fotos en Food JUNKY"

Y tuve que explicarle que me las tiene que mandar y que yo subo todo, y lo hizo. Así que les presento, señoras, señores, señoritos y señoritas, las cebollas en vinagreta de mi mamá. Yo las amo, se las pongo a TODO! (quesadillas, puré de papa, carnes, lo que sea!). Las fotos y el estilo es un poco diferente al normal del blog porque pues así me lo mandó ella, pero se nota el esfuerzo, quedaron muy lindas! Ya van a ver que son fáciles, baratas, y llenas de sabor! Que disfruten!

------------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes: 


• Cebollas blancas o moradas
• Jugo de limón
• Salsa de tomate de botella (ketchup)
• Aceite de oliva
• Hojas de laurel

Preparación:


1. Se pelan y parten las cebollas en rodajas (no muy gruesas).

2. Se les agrega jugo de limón y se revuelve bien.

3. Luego se adiciona el aceite de oliva, la salsa de tomate y las hojas de laurel, removiendo hasta que se mezclen los ingredientes y se forme una salsita.

4. Se guarda en la refri para que las cebollas se tomen del resto de los sabores.

Se pueden servir con su ensalada favorita, en una parrillada con carne, frijolitos molidos o hasta solas son deliciosas.

------------------------------------------------------------------------------------
Y me mandó otro mensaje un día de estos mi madre:

"Tita podés poner al final que si se desean más dulcitas se agrega miel de abeja al gusto. Yo nunca les había puesto pero ese día no me alcanzó el Ketchup entonces le puse un poco de miel. Y me quedaron deli."

Y ya ven, fáciles, dulces y un excelente complemento para un montón de platos!

8 comentarios:

Miss.Arias™ dijo...

Qué rica receta... pero mucho más cool su mamá! se ve que se lució demasiado con la receta Mari. :D rajado!

Silvia dijo...

Es que las recetas de mamá hhummm que rica...no me extraña que las escondas....quien no hace eso?...yo sí...jejejjeje Buenísima receta.gracias por compartir"sevretos"...:))

Besos

guipipia dijo...

Miss.Arias: Verdad! le puso a las fotillos de verdad, quedaron todas lindas! =)

silvia: Gracias a vos por pasar! Y si, cuesta un poquito pero estas cosas se tienen que compartir, para que todo el mundo pueda probar recetas tan especiales!

Unknown dijo...

Una receta muy original, tienen que estar deliciosas.
Un besote

guipipia dijo...

Gracias! Beso de vuelta y que dicha que te gustó la receta, gracias por pasar!

González Luis dijo...

Una de las experiencias bonitas que he tenido con mi blog, es que alguna gente me escribe para compartir recetas, que quieren que yo pruebe e incluso hasta publique. Me enviaron una de "cebollitas en vinagreta" me quedaron muy ricas y sirven para comer con todo.

Ahora con el aporte de la "deliciosas" que te envió tu Mamá, tengo un par de recetas excelentes. Muy lindo tu post.

Samanta dijo...

ay que linda tu mama como se esforzo para que las fotos se vieran super finolils! hasta con vino blanco y todo caramba!! awwwww me llego al corazon! :)

guipipia dijo...

Si, ella es así! <3 Y es que esas cebollas me encantan, y ella lo sabe :)

Publicar un comentario