sábado, 5 de febrero de 2011

Cacerola de carne con puré de papa al horno

Bueno, la semana pasada prometí que esta semana publicaba esta receta, y como la semana no ha acabado, todavía no he roto ninguna promesa!


Esta cacerola/pastel/como-quieran-llamarlo es de mi libro de receta de papas, y la hice con las únicas papas que he comprado desde que empezaron a costar un millón de colones (desgraciadas, las extraño!). Extrañamente tiene zanahoria, no porque me parezca raro que la receta tenga, sino porque yo no como mucha zanahoria, y ese día por alguna razón tenía en la refri, todo bien! Originalmente se llama Shepherd's Pie, pero creo que en español la palabra "pie" no aplica para algo así, y no me pareció que el nombre "paste" aplicara tampoco.

Y bueno, acá está, es super rico con una ensalada fresca, además de que con estos fríos que rico escuchar el timbre del horno y sacar la comida calientita y deliciosa (me gusta la comida que se hornea porque en lo que está en el horno uno tiene chance de ordenar la cocina y lavar los platos, y cuando come todo está limpio y lindo, y cuando termina de comer si acaso quedan un par de platos  vasos y ya! =D).


Cantidad: 6-8 porciones

Ingredientes:

• 700 gr de carne molida de res
• 2 cebollas en trozos grandes
• 2 zanahorias grandes en cubos
• 2 ajos bien picaditos
• 1 cda de harina
• 2 tomates picados
• 1/2 tz de salsa de tomate para pasta
• 1 cdta de salsa Worcestershire
• 1 cdta de orégano (o más al gusto)
• 750 gr de papa
• 2 cdas de mantequilla
• 4 cdas de leche
• 1 lata de hongos tajadeados
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1. Partimos las papas en pedazos más pequeños (para que se cocinen más rápido), y los ponemos a hervir en agua con sal. Una vez que estén cocinadas, las apartamos del fuego y escurrimos.

2. Con un poquito de aceite cocinamos la carne en una olla, la cocinamos.


3. Agregamos las cebollas, zanahoria y ajos, cocinamos por unos 10 minutos.

4. Agregamos el tomate y lo dejamos que saque su jugo, agregamos la harina y salsa de tomate y dejamos hervir. Agregamos los hongos.


5. Precalentamos el horno a 400ºF. Las papas las hacemos puré, agregamos mantequilla, leche, sal y pimienta. El puré tiene que quedar lo más suave posible, sin pedazos de papa.

6. Lo montamos en una manga de pastelería con la boquilla de estrella grande. Colocamos la carne en un recipiente para hornear (yo usé un pyrex pequeño), y cubrimos con el puré.

7. Metemos en el horno por unos 30 minutos, hasta que la papa esté dorada (yo no soporté hasta que se dorara, pero si estaba bien caliente y bien cocinadito todo =D.


Además de divino, tentador. No les parece?

1 comentarios:

González Luis dijo...

Debe existir en mi alguna fantasía infantil, que cuando veo los puré, lustres o pastas colocadas con boquillas, que siento que es mágico. Hasta la mayonesa que venden con boquita para mí es como un regalo a la vista y me sabrá doblemente rico.

Aquí, yo, un food junky diciéndote que te quedó riquísimo esta caserola...!

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