domingo, 27 de marzo de 2011

Res a la naranja (de 400 calorías)

A mi en la oficina me molestan porque yo siempre digo que las recetas que hago son fáciles, pero según me dicen, algunas no lo son, algunas yo creo que son fáciles pero para otra gente son medio complicadas. Yo sigo pensando en que si son fáciles, pero supongo que hay niveles, así que eso es un asunto de percepción. Pero bueno, esta no es una de esas recetas, esta es una de las que de verdad son facilísimas! Se hace super rápido, una vez que uno tiene todo listo, y realmente la experiencia de cocina necesaria es suuuuper poca.


Yo la hice hace durante la dieta, y es tan buena, pero taaaan buena que la hice ayer de nuevo para mi papá que vino a almorzar. Así es, es tan rica que no parece light en absoluto, tanto así que hasta la usé para un almuerzo familiar con mi prima Verónica (que además fue almuerzo de bienvenida porque se pasó a vivir con mi hermano y conmigo), mi papá, mi hermano y Sandy (la novia de mi hermano). Es rica porque la salsa es diferente, acidita, picante y un poquititísimo dulce, tiene carne rica, y muchos vegetales sabrosos. Además, es muy muy liviana, y es perfecta para comer sola, o con arroz.

Y bueno, se las aconsejo a todos y todas! Muchos vegetales, buena proteína, y de nuevo PURO SABOR!


Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:

• 500 gr. de cabeza de lomo cortada en tiras cortas
• 1 1/2 tz de jugo de naranja
• 4 ajos picados fino
• 4 cdas de gengibre rallado
• 4 cdas de Maicena
• 1/2 tz de caldo de pollo
• 2 cebollas medianas
• 1 chile mundial
• 1 brócoli mediano
• Hongos frescos al gusto
• Sal y pimienta cayena al gusto

Preparación:


1. Marinamos la carne con 1 tz de jugo de naranja, el ajo, gengibre y la Maicena. Mientras tanto partimos la cebolla y chile en julianas, el brócoli en arbolitos medianos, y tajadeamos los hongos.

2. En un sartén grande o wok ponemos las verduras a cocinar con el resto del jugo de naranja y el caldo de pollo.

3. Una vez que se han cocinado un poco las verduras (pero no del todo, unos 2 o 3 minutos), agregamos la carne con todo el caldo, y los hongos. Agregamos la sal y pimienta cayena. Dejamos hasta que la carne se cocine bien y el brócoli esté al dente.

Y así se hace el plato de carne más rico que yo he probado. Cómo la ven?

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