lunes, 20 de junio de 2011

Fajitas de Carne en Salsa Caribeña (Josué Amaya y Kristel Porras)

Bueno, esta es la segunda receta del concurso, unas buenísimas y dulcitas fajitas de carne que a los jueces les encantaron!


Los concursantes son Josué Amaya y Kristel Porras. Josué concursó también el año pasado con los Rollitos de Pera, una carajada mortalmente deliciosa que de sólo acordarme se me hace agua la boca...

Esta receta es super sencilla, se prepara rápidamente, y el resultado es un plato de fajitas fuera de lo común y llenas de sabor. El toque de agregarle leche/crema de coco es lo que hace todo el plato, que sea diferente y que sepa singular, y creo que es una excelente adaptación de un plato tan común, como lo son las fajitas de carne, en uno picante y, pues, caribeño! Los chips de camote terminan de redondear las texturas y sabores muy agradablemente.

Me encanta esa combinación de colores

Al final, es un plato que en su raíz es muy común, pero que sorprende por su creatividad y combinación de sabores, espero que a ustedes les guste tanto como a nosotros!

Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:

• 1 cebolla grande en julianas
• 1 chile dulce grande en julianas
• 400 gramos de carne de res en fajitas
• Consomé de res, sal, Salsa Inglesa y Sazón Completa al gusto
• Chile jalapeño en escabeche al gusto
• 450 gramos de leche o crema de coco (la crema es dulce, yo recomiendo usar mitad de cada una)
• 1 camote grande
• Culantro para adornar

Esta es la foto que me mandaron Josué y Kristel

Preparación:
No le pude tomar muchas fotos a la preparación, disculpen, pero es que preparando 3 diferentes platos para la cena se complica un poco el asunto de la cámara! =)


1. Pelamos el camote y lo dejamos en agua.

2. Adobamos la carne con consomé, sal, salsa inglesa y sazón completa, y la freímos en un sartén.

3. Una vez cocinada la carne agregamos el chile dulce y la cebolla.

4. Mientras se cocinan los vegetales, rayamos el camote en rodajas finas y lo volvemos a dejar en agua.

5. Cuando los vegetales están cocinados agregamos la leche/crema de coco (si la salsa queda muy líquida la podemos espesar con fécula de maíz).

6. Agregamos los chiles jalapeños finamente picados o partidos a la mitad y dejamos cocinar a temperatura baja unos 5 minutos.

7. Secamos las rodajas de camote bien y las freímos en un sartén con aceite bien caliente, hasta que estén doradas. Escurrimos y sazonamos con sal y pimienta.


Servimos en un plato plano adornado con culantro, con las rodajas de camote frito a un lado.

2 comentarios:

Paola Fallas dijo...

Quiero hacerlo! Se ven deliciosas! Voy a decirle a Josué q me cocine un día jajaja :D

Josué dijo...

Cuando gustes :)

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