viernes, 24 de junio de 2011

Torta Igloo de Naranja (Marjorie Boniche)

Ok, esta es la 3era receta del concurso, y el primer (de 2) postre. La receta es de mi madre, la misma que me dio la vida, y que le dio tanto cerebro a la receta en si como al nombre.


Por recetas como esta es que este año hay jurado, porque así puedo ser lo más justa posible al elegir al ganador, así que cualquiera que piense mal, olvídese.

Ahora, este postre es un éxito, es frío y super dulce, con un sabor a naranja fuerte y un uso bastante inteligente de los ingredientes. Tal vez la crítica que se le puede hacer es que el sabor del sake queda un poco nublado por los demás ingredientes, no se siente mucho, pero la manera en que fue incorporado me parece muy creativa.

Y bueno, los jueces quedaron fascinados, enamorados del postre, desde la textura hasta la temperatura es un #win definitivo.

=)


Cantidad: 12 porciones

Ingredientes:

• 4 onzas de jugo de naranja
• Jugo de 4 limones
• 400 g de leche condensada
• 1/2 taza de agua
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 onzas de Sake
• Mermelada de naranja (con trocitos de cascara)
• 8 paquetes de galletas de soda “Multicereal”
• Cerezas, para decorar

Preparación:


1. Preparamos un sirope con el agua y el azúcar en microondas. Cuando este frio le adicionamos el sake.

2. Mientras se enfría el sirope, mezclamos el jugo de los limones con la leche condensada hasta que corte, luego agregamos el jugo de naranja y revolvemos bien.

3. En un recipiente pequeño, que se pueda congelar, colocamos una capa de galletas de soda, las bañamos con el sirope mezclado con sake.


4. Agregamos una capa de leche condensada preparada, luego una capa de mermelada de naranja.

5. Continuamos en ese mismo orden: galleta - sirope - crema - mermelada; hasta terminar con una capa gruesa de crema.

6. Congelamos al menos por cuatro horas. Para servir decoramos con una cereza.


Esta es la foto que me mandó Marjorie (jeje, que raro decirle así a mi mamá)

2 comentarios:

Lucia dijo...

Buonissima! La voglio provare :-)

guipipia dijo...

Della mia madre, e il miglior dessert che ho provato. Lo hai fatto? Ti piace?

Publicar un comentario