miércoles, 20 de julio de 2011

Cheesecake de naranja-piña light (Sandy Alfaro)

Esta receta es el 2do y último postre del concurso. Así es, solamente llegaron 2 recetas, la de mi mamá y esta, de la novia de mi hermano ¡La mejor cuñada del mundo! La Sandy mandó este cheesecake, que es una receta bastante básica, pero creativamente convertida en light, con una base de galleta soda (claramente, pues era uno de los ingredientes del grupo) super rica con el saborcito de la canela. Creo que es el cheesecake perfecto para la gente que, además de que cuida su figura o no puede comer azúcar, le gustan los postres con poco dulce.

Yo creo que este tiene una cantidad de dulce muy saludable, que también se puede graduar agregándole más o menos cobertura a la porción. Y es que qué rico que es el cheesecake ¿Verdad?

Otra cosa, este postre es definitivamente más rico frío; frío de refri ¡Friísimo! ¡Yum!


Ingredientes:

Cobertura:
• 4 rodajas de piña bien dulcita
• 3 naranjas navelina (Sandy dice: "la verdad no sé si se llaman así pero son las dem anaranjadas que venden en el super y las que yo compré decían así")
• 2 cucharadas de sake
• 2 cucharadas de chocolate líquido light
• 1/2 tz de splenda granulada

Relleno:
• 700gr de queso crema light
• 4 huevos
• 1 1/4 tz de splenda granulada
• 1 pizca sal
• 1 cda jugo limón
• 2 cdas jugo naranja
• 2 cditas extracto de vainilla
• 2 cdas de harina
• 1 tz natilla liviana

Base:
• 5 galletas sodas
• 50gr de mantequilla light
• 1/4 tz splenda granulada
• 1 cdita de canela

Preparación:


1. Trituramos las galletas sodas y las mezclamos con la mantequilla derretida, la splenda y la canela.
2. Hacemos una masa que va a ser la base. "Se puede hacer de la forma tradicional en un molde desarmable, pero se me ocurrió hacer los minicheesecake porque enconté esos moldecitos y me parecieron muy bonitos, tonces se hace la formita de los moldecitos para hacer canastitas.
3. Ponemos en el horno precalentado a 350ºF por 10 min. Sacamos y dejamos enfriar.

Esta es la fotico de Sandy ¡Que rico!

4. Ponemos a fuego muy lento, en un sartencito, la piña picada en cuadritos bien pequeñitos, y los gajos de naranja en pedacitos con la splenda, y cuando ya esté bien caliente le agregamos el sake y el chocolate, lo dejamos unos 15 min a fuego lento hasta que hierva. Entonces lo quitamos del fuego y dejamos enfriar.


5. Mezclamos los ingredientes del relleno y los batimos hasta formar una mezcla homogénea, como un cheesecake normal.
6. Colocamos sobre la o las bases. Horneamos a 300ºF por 50 min aproximadamente si es el grande, o menos tiempo si son los mini, nada más hay que fijarse que estén firmes. Cuando ya está listo lo sacamos y se dejamos enfriar.
7. ¡Colocamos la cobertura encima y comemos todo cuando esté bien frío!

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