miércoles, 6 de agosto de 2014

Ensalada de prosciutto y melocotón

Chiquillos y chiquillas, resulta que antier vinieron unas amigas a hablar paja y comer ensalada (los lunes son de ensalada para apaciguar la conciencia después del pancito y el guarito del fin de semana), y le tomamos DOS fotos a lo que hicimos:




Y yo les dije hoy: beibis, la ensalada salió de una página de interné en la que habían 55 recetas de ensaladas, y yo digo que nos hagamos 3 ensaladas cada semana hasta probarlas todas y ver cuáles nos gustan más. Y en eso quedamos.

Hoy estoy acostada en la cama mandando el último correo de trabajo y pensé en que tenía ganas de todavía tener el blog y compartir la receta de la primera, y seguir compartiendo las de las demás, y me dije: "o sea, blog tiene, Mariana, si no sube la receta es porque no le da la gana", y me dio la gana. Casi me detengo porque no tengo más fotos que esas, pero como es ensalada no hace falta ver la preparación, y si no escribía esta receta ya, de fijo no lo iba a hacer, así que todo bien.

Y bueno, la ensalada supo más rico de lo que esperaba con toda honestidad, y es parte la ensalada #38 de la lista de Southern Living, parte lo que se nos antojó a Silvia y a mi ya cuando estábamos en el super.

Mil recomendada, de fijo la repito muchas veces por el resto de mi vida, porque, digamos, melocotón y prosciutto? No puede quedar mal esa combinación, y lean el resto de los ingredientes para que vean...

Cantidad: 3 porciones

Ingredientes:
  • 4 tazas de lechuga picada
  • 4 tazas de arúgula fresca
  • 200 gramos de prosciutto
  • 2 melocotones frescos pelados y en julianas
  • 200 gramos de queso feta en boronas (nosotras le pusimos en cubos, pero mejor boronas)
  • 1/2 tz de pistachos en pedazos grandes
Aderezo:
  • 4 cdas de menta fresca picadita
  • 4 cdas de aceite de oliva extravirgen
  • 3 cdas de vinagre de vino blanco (en serio, tiene que ser vinagre de vino blanco)
  • 3 cdas de miel de abeja
  • Sal y pimienta frescas al gusto

Preparación:

1. Primero hay que revolver todos los ingredientes del aderezo en un recipiente de vidrio, recuerden probar la sal y ajustar al gusto.

2. Luego en un recipiente grande combinan la lechuga y la arúgula, y les agregan el aderezo, revolviendo para que se distribuya bien.

3. Luego en 3 platos colocan los ingredientes en el orden de arriba: lechuga y arúgula, prosciutto en tiritas, melocotones en julianas, queso feta y pistachos.

5 minutos se dura preparando todo, y es una ensalada ligera, dulce ¡y diferente!

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