Pero con esta, como con otras recetas de reposteria, a mi nada más me quedan la mitad de las que se supone que tienen que quedar... y de verdad agradecería que me den feedback, que alguien las haga y me cuente si es que nada más el asunto es que a mi me no me salen, o que la receta está mal con respecto a cantidades...
Bueno, acá va:
Preparación:
Para el relleno:
• 395 g. de leche condensada
• 200 g. de leche evaporada
• el jugo de 4 limones
• 1 huevo
Para la masa:
• 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 200 g. de harina
• 1/2 cdita de vainilla
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8C2I5z5d9iKpjm0djENoXX7dAOECe34OP4WBvxlgfyU1QKUexQ83v_DhoVCX-2fwjFhfZpfOWYvS9xuaccPHnTml9h7OKc4Ao6Gncar0igrfvRpYw5fqwMykaaszoiViusWlu7irvQ3I/s400/PREPARACION01.jpg)
1. Primero, el relleno, hay que revolver todos los ingredientes en una olla pequeña.
2. Se pone la olla en la cocina a fuego medio hasta que tenga una consistencia espesa y cremosa, mezclando de vez en cuando para que no se apelote.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaO2tebrXch8BcCiBHvGVuKWJm_rL81CPTynT9aTpObxGp18oIk6u9BrkGY05n9r1jzUeESLyFPIh7eMJ8Mv-59QFH3iGK5XkSzeH9dp7VMyh3-HkRg_iYjsRevN43yHX8hCxRRLfvDCg/s400/PREPARACION02.jpg)
3. Se mezclan todos los ingredientes.
4. Se forma una masa homogénea.
5. Se moldea la masa en el fondo de moldes para quequitos enharinados, con borde de 1,5 o 2 cm.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggrUMduYprK6nipowRk9nzki2J_Jn9GeA6zZNFATJDom4MQSz8-Q94RPveqKPY0ZCaN09oAssWNNrkMp45bIq2GkSP1d30cCx-nNjqxnjzds811DwyoMBHUaiHVV78wzFABlTz2kcJBgQ/s400/PREPARACION03.jpg)
6. Se cubre el molde con papel aluminio y se hornea por 8 minutos en un horno precalentado a 440ºF (220ºC).
7. Se retiran del horno y destapan, es posible que haya que re formarlos un poquito más para que queden hondos en el centro.
8. Se rellena cada uno con 2 cdas. de la mezcla de limón en cada uno y se vuelve a hornear por 10 minutos hasta que los bordes se empiecen a dorar. Preferiblemente enfriarlos en la refrigeradora antes de comerlos.
Chan chacha chaaaan:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzYyphD5Gu4zqmWgNCUmWS7BxGl0RtZ-mFFAzyQera6xJjR3QBUkVdGt_jU34yypzcnVvlf4DmuLDC8NHVjkt2UHAh6qpjLuUwbNIgmSjfWpXRvDdknbbMQ-JbPzPOlsUzojEE4ACO8tU/s400/TartaletasBAJA.jpg)
Esta es una golosina perfecta para una tardecita caliente con un buen vaso de leche!!
3 comentarios:
Vieras que mi mamá hizo los quequitos de amapola y ralladura de limón, que en teoría eran 12 pero a que a usted le salieron 6 y, ¿adivine qué? ¡A ella le quedaron 9! Con exactamente las mismas cantidades y en moldes de tamano normal, ni muy pequeños ni muy grandes...
o sea, basicamente le sale a uno cualquier cantidad en múltiplos de 3...
Y de estas no tiene light?
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