Esta semana era mi turno de elegir y postear la receta para Project Pastry Queen, y bueno, tengo antojo de Pie de Pecanas desde hace tieeeempo, así que cuando vi esta receta no lo pensé 2 veces, aunque no es el pie tradicional, sino que es Pie de Pecanas con Suero de Mantequilla (no suena muy lindo, pero en inglés se llama buttermilk).
Sigo pensando que el Pie de Pecanas de mi abuela es el mejooooor del mundo entero! Y bueno, decidí mezclar las 2 recetas, y esto es lo que resultó! Es un pie gordito, dulce y con varias texturas diferentes. Sinceramente me fascinó! Y también es la primera vez que hago Pie de Calabaza (Pumpkin Pie, receta de mi abuela), y un éxito! (we so excited).
Pueden ver los posts de Amanda y Shawnda, a quienes no les gustó mucho el Pie de Pecanas solito, porque la textura es distinta al pie normal, y porque no les pareció lo suficientemente dulce (aunque a mi si me gustó).
Sigo pensando que el Pie de Pecanas de mi abuela es el mejooooor del mundo entero! Y bueno, decidí mezclar las 2 recetas, y esto es lo que resultó! Es un pie gordito, dulce y con varias texturas diferentes. Sinceramente me fascinó! Y también es la primera vez que hago Pie de Calabaza (Pumpkin Pie, receta de mi abuela), y un éxito! (we so excited).
Pueden ver los posts de Amanda y Shawnda, a quienes no les gustó mucho el Pie de Pecanas solito, porque la textura es distinta al pie normal, y porque no les pareció lo suficientemente dulce (aunque a mi si me gustó).
Cantidad: 12 porciones
BASE:
Ingredientes:
• 2 tzs harina
• 1/2 cdta sal
• 2/3 tz (barra y media) de mantequilla sin sal fría
• 2 cdtas azúcar
• 4-5 cdas agua fría
Preparación:
1. Con cuchara mezclamos la harina, sal y azúcar. Agregamos la mantequilla en cubos y mezclamos con un tenedor o una de esas carajadas para hacer puré, hasta que quede en boronas medianonas.
2. Agregamos las cdas de agua una a la vez, mezclando cada una bien. Para entonces la mezcla debería de ser ya una masa, si está un poco seca, le agregamos la última cucharada.
3. Moldeamos en forma de disco, envolvemos en plástico de cocina y refrigeramos por lo menos una hora.
4. Después de la hora amasamos en un círculo con rodillo y la colocamos en un molde para pie hondo (yo no tenía para pie, así que usé este desmoldable). Posicionamos una reja del horno en el centro y precalentamos a 350ºF. Mientras tanto, volvemos a meter la base a la refri.
RELLENO DE PECANAS CON LECHE AGRIA:
Ingredientes:
• 1 1/2 tz pecanas en mitades
• 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 1 1/2 tz azúcar granulada
• 1 1/2 tz azúcar granulada
• 1/4 tz azúcar morena bien compacta
• 2 cdtas extracto de vainilla
• 3 huevos grandes
• 3 cda
• 1/2 cdta sal
• 1 tz de buttermilk (que anteriormente les había dicho que se puede usar también 1 cdta de vinagre blanco en una taza de leche) o leche agria.
Preparación:
5. Arreglamos las pecanas en un molde para galletas en una capa y las tostamos en el horno por 7 o 9 minutos, hasta que estén doradas y aromáticas. Bajamos la temperatura del horno a 300ºF.
6. Picamos 3/4 de ellas en pedazos grandes (cuartos puede ser), y las demás las dejamos como están (esa es mi prima Verónica, encargada de las pecanas).
7. Cremamos la mantequilla con ambas azúcares en un recipiente grande a velocidad media-alta. Agregamos la vainilla y los huevos uno por uno, batiendo unos 20 segundos después de cada huevo. Agregamos la harina y sal y batimos otros 20 segundos hasta que todo esté bien incorporado. Agregamos el suero de mantequilla o leche agria y batimos otros 20 segundos. Agregamos las pecanas y mexclamos con cuchara.
RELLENO DE CALABAZA:
Ingredientes:
• 2 tzs de puré de calabaza (se consigue en el Auto y en el Mas x Menos)
• 3 huevos
• 1/4 tz leche evaporada
• 1 cdta canela en polvo
• 1 tz azúcar molida
• 165 gr. (6 oz.) queso crema
Preparación:
8. Batimos los huevos a mano y mezclamos los demás ingredientes.
ENSAMBLADO:
9. Agregamos el relleno de calabaza a la base lista.
10. Cuidadosamente colocamos con cuchara el relleno de pecanas encima.
11. Horneamos todo por 1 hora y 45 minutos. Enfriamos a temperatura ambiente por lo menos 30 minutos antes de servir.
4 comentarios:
Mis pies favoritos son el pumpkin pie y el pecan pie, así que la combinación de ambos suena inimaginable! Voy a pedirselo a mi hermana que es la que hace el de pecanas normalmente!
Apenas para vos entonces! Me contás como les va! =D
La foto con el número 10 se ve tan tan rico!! Está dem rico <3
=D! Es un éxito de pie, definitivamente!
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