¡Jo joooo! ¡Este si que es el MEJOR desayuno!
Resulta que el domingo, como les conté, nos desayunamos la cacerola de hashbrown con queso, y cuando terminamos de comer y recoger y todo, vimos un rato tele mientras dejaba de llover para que Eugenio se pudiera ir en moto. Pues nunca dejó de llover, y como a las 7 le enseñé al Eu la receta de las tostadas francesas de la página de Oprah, y nada más contestó "Y si siempre las hacemos?"
Resulta que el domingo, como les conté, nos desayunamos la cacerola de hashbrown con queso, y cuando terminamos de comer y recoger y todo, vimos un rato tele mientras dejaba de llover para que Eugenio se pudiera ir en moto. Pues nunca dejó de llover, y como a las 7 le enseñé al Eu la receta de las tostadas francesas de la página de Oprah, y nada más contestó "Y si siempre las hacemos?"
Así que le dimos un chance a que se nos terminara de bajar la otra comida, y cuando ya teníamos algo de hambrilla bajamos a empezar los preparativos, para que estuvieran listos antes de las 9 y Verito pudiera comer (está en el turno de la noche en el hospi, y entra a las 10, aún los domingos =S).
Es fácil de hacer, pero es mil más fácil con ayuda. Mientras yo iba preparando la tocineta, las almendras y los cornflakes. Eu iba haciendo la mezcla de huevo, y luego cuando puse las tostadas a freir, Eu las iba cuidando y dando vuelta mientras yo pelaba y picaba las frutas. Un éxito.
Estas tostadas me sorprendieron. El nombre suena delicioso, los ingredientes suenan deliciosos, pero todo junto y listo es más rico de lo que una se puede imaginar ¡En serio!
Estoy enamorada de esta receta, por siempre y para siempre.
Es fácil de hacer, pero es mil más fácil con ayuda. Mientras yo iba preparando la tocineta, las almendras y los cornflakes. Eu iba haciendo la mezcla de huevo, y luego cuando puse las tostadas a freir, Eu las iba cuidando y dando vuelta mientras yo pelaba y picaba las frutas. Un éxito.
Estas tostadas me sorprendieron. El nombre suena delicioso, los ingredientes suenan deliciosos, pero todo junto y listo es más rico de lo que una se puede imaginar ¡En serio!
Estoy enamorada de esta receta, por siempre y para siempre.
Cantidad: 12 tostadas. 4 porciones.
Ingredientes:
Tocineta:
• 8 tiras de tocineta
• 1/3 tz de azúcar morena
Tostadas:
• 6 huevos
• 3/4 tz de crema dulce
• 2 pizcas de sal
• 1/2 cdta de nuez moscada
• 1 cdta de canela
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 1 pan altamura
• 2 tzs de cornflakes
• 1/2 tz de almendras fileteadas
• Mantequilla para freir las tostadas
Frutas:
• 1 naranja grande
• 1 mandarina grande
• 1/4 tz de ron
• 2 cdas de azúcar
• 10 fresas
• Miel de maple
• Hojas de hierbabuena para decorar (y dar sabor)
Preparación:
Ingredientes:
Tocineta:
• 8 tiras de tocineta
• 1/3 tz de azúcar morena
Tostadas:
• 6 huevos
• 3/4 tz de crema dulce
• 2 pizcas de sal
• 1/2 cdta de nuez moscada
• 1 cdta de canela
• 1 cdta de esencia de vainilla
• 1 pan altamura
• 2 tzs de cornflakes
• 1/2 tz de almendras fileteadas
• Mantequilla para freir las tostadas
Frutas:
• 1 naranja grande
• 1 mandarina grande
• 1/4 tz de ron
• 2 cdas de azúcar
• 10 fresas
• Miel de maple
• Hojas de hierbabuena para decorar (y dar sabor)
Preparación:
1. Primero ponemos a precalentar el horno a 350ºF. Mientras, colocamos las tiras de tocineta en un molde para galletas, y las cubrimos una por una con el azúcar.
2. Tajadeamos el pan en lonjas de 1,5 cm., más o menos. 12 lonjas en total.
3. En un recipiente agregamos los huevos, crema dulce, sal, nuez moscada, canela y esencia de vainilla. Mezclamos bien. Metemos la tocineta al horno para que se empiece a caramelizar (No saben lo deliciosa que sabe está desgraciada tocineta... no quiero volver a comer tocineta en mi vida si no es con azúcar morena)
2. Tajadeamos el pan en lonjas de 1,5 cm., más o menos. 12 lonjas en total.
3. En un recipiente agregamos los huevos, crema dulce, sal, nuez moscada, canela y esencia de vainilla. Mezclamos bien. Metemos la tocineta al horno para que se empiece a caramelizar (No saben lo deliciosa que sabe está desgraciada tocineta... no quiero volver a comer tocineta en mi vida si no es con azúcar morena)
4. Quebramos un poquito las almendras y cornflakes, y los revolvemos juntos en un plato.
5. Ponemos a calentar el sartén con un par de cdas de mantequilla. Pasamos el pan por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de cornflakes, y luego las colocamos en el sartén para freírlas más o menos 1 minuto por cada lado. Una vez doraditas, las colocamos en otro molde para galletas (yo se que la palabra no es "molde", pero se me olvida cual es...) y las metemos al horno con la tocineta, para que se terminen de cocinar y tostar por 10 minutos. La tocineta la sacamos cuando ya está dorada-oscura, pero cuidado que no se haya empezado a poner nada negro.
6. Mientras tanto, pelamos las naranjas y mandarinas, sacamos los gajos y los partimos en 3 o 4 pedacitos. Lavamos las fresas y las partimos en pedazos del mismo tamaño de las otras frutas, y revolvemos todo con el ron y el azúcar. Reservamos mientras se termina de hacer lo del horno.
Una vez que está todo, calentamos la miel de maple para que cada persona le ponga a su gusto.
Para armar las tostadas, colocamos 3 en un plato, ponemos 2 tiras de tocineta a la par, y colocamos unas 3 cdas de fritas sobre las tostadas. Finalmente, decoramos con las hojitas de hierbabuena.
5. Ponemos a calentar el sartén con un par de cdas de mantequilla. Pasamos el pan por la mezcla de huevo, luego por la mezcla de cornflakes, y luego las colocamos en el sartén para freírlas más o menos 1 minuto por cada lado. Una vez doraditas, las colocamos en otro molde para galletas (yo se que la palabra no es "molde", pero se me olvida cual es...) y las metemos al horno con la tocineta, para que se terminen de cocinar y tostar por 10 minutos. La tocineta la sacamos cuando ya está dorada-oscura, pero cuidado que no se haya empezado a poner nada negro.
6. Mientras tanto, pelamos las naranjas y mandarinas, sacamos los gajos y los partimos en 3 o 4 pedacitos. Lavamos las fresas y las partimos en pedazos del mismo tamaño de las otras frutas, y revolvemos todo con el ron y el azúcar. Reservamos mientras se termina de hacer lo del horno.
Una vez que está todo, calentamos la miel de maple para que cada persona le ponga a su gusto.
Para armar las tostadas, colocamos 3 en un plato, ponemos 2 tiras de tocineta a la par, y colocamos unas 3 cdas de fritas sobre las tostadas. Finalmente, decoramos con las hojitas de hierbabuena.
2 comentarios:
Que ricas todas las recetas se desayuno que pusiste, en especial estas tostadas francesas que se ven deliciosas. A probarlas!!!
Saludos...
¡Gracias Yamile! Ojalá te gusten cuando las probés. Yo a tu blog ahorita ni me acerco porque estoy a dieta, jeje.
¡Saludos!
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