lunes, 3 de septiembre de 2012

Salmón en salsa teriyaki (de 400 calorías)

Por Facebook les había contado que estoy a dieta, aunque ya casi voy a terminar. Verito y yo dijimos que íbamos a ponernos a dieta como desde agosto del año pasado, pero algo teníamos y no pudimos, luego era setiembre, nuestro mes de cumpleaños (¡YA ES NUESTRO MES DE CUMPLEAÑOS OTRA VEZ! ¡WOOOHOOOO!) y una no hace dieta en el mes de cumpleaños, obviamente. Luego, en octubre, Vero tenía vacaciones con el marido y se fueron como 2 semanas a Guanacaste a visitar familia y andar de playa en playa. Luego algo pasó en noviembre, no me acuerdo qué, pero no pudimos, luego era diciembre, y una no hace dieta en Navidad, y así fuimos alargando el asunto.

De pronto, hace unas semanas, nos volvimos a acordar y yo me puse a hacer de una el menú, para poder hacerla de verdad esta vez.

Es la dieta del Reto Curves, del que ya les había contado, pero sin la parte del ejercicio, por lo menos de mi parte, porque mi meta principal, además de claramente perder peso, es la de ordenarme con las comidas. Acá trabajando en la casa me despierto a cualquier hora y trabajo hasta cualquier hora, y se me olvida comer por hooooras. Soy un desorden, lo admito, a veces me despierto a las 10 am, y a las 4 pm decido bajar por comida. Una ya a los 28 (casi) años no puede andar jugando con la salud, así que necesitaba ser un poco más estricta conmigo misma. Vero, por otro lado, va al gimnasio a menudo, y a correr de vez en cuando, así que si le entró más en serio.

La dieta ya la he hecho 3 veces, una en marzo del 2010, una en febrero del 2011, y una ya. Me ha servido, porque como he contado anteriormente, es una dieta suuuper rica, y se centra principalmente en comer platos bajos en carbohidratos y grasas, pero con horarios estrictos, para acelerar el metabolismo.

Yo la amo, por supuesto que es más efectiva si uno hace ejercicio 3 veces por semana (como la hice la primera vez), pero ahora estoy haciendo 0 ejercicio, e igual bajo de peso (ya se, tengo que empezar a nadar otra vez, lo vivo diciendo).

Son 4 semanas de dieta, y ya estamos en la última. Esta receta es una de mis favoritas, y hasta este año la hago. Tiene un problema grande, y es que la porción es chiquitica. Con las otras recetas que he probado, una siempre queda satisfecha y feliz, con esta quedé menos llena de lo que me habría gustado, pero definitivamente feliz con el sabor.

Cómo solucionar? Nada más hay que aumentar un poco la cantidad de salmón, y ya! Para que sea de 400 calorías hay que repetar los 120 gr. de salmón por porción, pero apenas termine la dieta, me voy a hacer esto mismo de nuevo con un filete de 180 gr, y voy a ser muy feliz.


Acá pueden ver las demás recetas light del blog. :)

Cantidad: 1 porción

Ingredientes:

• 1 filete de salmón de 120 gr. (yo recomiendo 180 gr. o más si no están a dieta)
• 1/4 tz de salsa de soya baja en sodio
• 1 cda azúcar morena
• 1 cdta jengibre fresco rallado
• 1 diente de ajo picado (o 1 cdta de ajo picado del que viene listo, que es el que yo uso)
• 1 zanahoria pequeña cortada en tiritas
• 1 cebolla pequeña cortada en tiritas
• 5 champiñones

Preparación:


1. En una olla ponemos la salsa de soya, el azúcar y el jengibre, hervimos un poquito y separamos del fuego unos 10 miutos mientras se medio enfría.


2. Colocamos el salmón en un recipiente de horno en el que quepa el filete, o los filetes, le colocamos medio ajo picado y bañamos con la salsa, pero guardando 2 cdas. Nos aseguramos de que cada filet esté bien cubierto, marinamos 15-20 minutos, volteamos, colocamos lo que falta del ajo y dejamos marinar otros 15-20 minutos. Ponemos a precalentar el horno a 400ºC. Una vez listo el marinado, metemos los filetes al horno por 20 minutos.

3. Mientras se hornea el salmón, tajadeamos los hongos, los revolvemos en las 2 cdas de salsa que habíamos guardado, y los cocinamos.

4. Una vez listos los hongos, cocinamos las cebollas y zanahorias rapidamente en el sartén. La idea es que queden crujientes y sabrosas.

¡Y listo! Lo malo de esta receta es que todo queda como del mismo color, pero el sabor es increíble. Hoy vamos a agregarle brócoli, para tener algo verde.

:)

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