lunes, 11 de agosto de 2014

Hamburguesa con hierbas y mayonesa de tomate

De pronto Karla me dijo que tenía antojo de hamburguesa y que se iba a hacer unas, y sentí un antojo tremendo, así que llegué a la casa a descongelar la carne para aprovechar el fin de semana y hacerme una hamburguesa bien rica.

Busqué varias recetas en Internet, pero no encontré ninguna que me matara, aunque si vi muy buenas ideas, y así se me ocurrió esta receta, que me volvió un poco loca y que voy a volver a hacer esta semana!


Tip: La mayonesa de tomate es un un spread perfecto para tostadas o pancitos como boca para una fiesta o reunión (¡y con aguacate mejor!).

Cantidad: 1 porción

Ingredientes:


• 2 panes pequeños para hamburguesa (yo compré "Pan Integral y Linaza Light" en Automercado, y fue un definitivo acierto)
• Lechuga
• Aguacate
• 1/4 tz de mayonesa de aceite de oliva
• 1 tomate seco al sol (los vende como "Sun dried tomatoes" en los supermercados)
• 2 tajadas de queso marble jack
• 5 champiñones frescos

Torta:
• 200 gr. de carne molida
• 2 cdtas de estragón picado
• 3 cdtas de romero picado
• ralladura de medio limón
• 2 cdtas jugo de limón
• 2 cdtas de mantequilla

Preparación:


1. Primero la mayonesa: Se prepara licuando o pasando por un procesador la mayonesa con el tomate. El sabor de esta combinación es una cosa maravillosa...



2. De segundo, la torta: En un tazón revolver la carne con los demás ingredientes, excepto la mantequilla. Una vez que la carne está lista, se separa en 2 partes y cada una se moldea en forma de torta gruesa, se le hace un hueco en el centro, se inserta ahí la mantequilla y de vuelve a cerrar la torta.



3. En un sartén de teflón se fríen las tortas y los hongos con un poquito de aceite de oliva. Las tortas se doran primero por ambos lados y después se dejan con tapa por unos 3 minutos. A los hongos se le agrega un poquito de sal y pimienta fresca.



4. Cuando están las tortas colocamos los panes en el horno hasta que se calienten. A las tortas les ponemos encima una lámina de queso y la mitad de los hongos a cada una. Se dejan tapadas hasta que estén los panes, una vez que están, los sacamos y los partimos a la mitad, les esparcimos mayonesa con tomate a cada mitad inferior, se coloca la torta, aguacate y lechuga, y se cierra.


¡Es una porción grande, pero sabrosa!

0 comentarios:

Publicar un comentario