miércoles, 2 de febrero de 2011

Pan de pera y gengibre (PPQ)

Esta receta, además de estar tardísima (ya les he contado que se supone que la receta de PPQ la publico los domingos), es excelente! A mi nunca se me había ocurrido hacer pan de pera, no se me había ocurrido que la pera sirviese para pan o queque, pero sirve, y no sólo eso, es excelente! y no hay que hacerle nada, se puede usar la pera fresca, así que es realmente, REALMENTE sencillo de hacer.


Y que da suuuper bien, firme, pero no muy seco, y con un sabor ligero y muy bien complementado, así que definitivamente tienen que probarlo, les prometo que vale la pena!

El post original con la receta está acá.

Ven los pedacitos de pera? ¡mmm!

Ingredientes:

• 2 peras maduras grandes, peladas y cortadas en cubos.
• 3 cdas de cubos de gengibre fresco pelado
• 1/3 taza de leche
• 1 cdta de vinagre blanco
• 1 1/2 cdta de extracto de vanilla
• el jugo de 1 limón
• el jugo de 1 naranja
• 2 tzs de harina
• 1 cdta de polvo de hornear
• 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
• 1/4 cdta de sal
• 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 tz de azúcar
• 2 huevos grandes

Preparación:


1. Precalentamos el horno a 350ºF, y engrasamos y enharinamos un molde de 9 x 5". En un recipiente agregamos el vinagre y la leche y revolvemos bien, con esto combinamos los jugos y la vainilla. En otro recipiente mezclamos la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.

2. Batimos la mantequilla y el azúcar en velocidad alta. 


3. Agregamos los huevos, uno a la vez, y batimos unos 20 segundos cada huevo. Agregamos la harina alternada con los líquidos en velocidad baja, sin batir más de la cuenta (apenas hasta que esté bien mezclada cada adición).

4. Agregar con movimiento envolvente la pera y el gengibre en cubos.


5. Lo vertimos todo en el molde y horneamos por más o menos una hora, hasta que al introducirle un cuchillo en el centro este salga limpio.

Tenemos que dejarlo enfriar unos 5 minutos antes de sacarlo del molde y colocarlo en una rejilla hasta que se enfríe completamente. Para guardarlo lo podemos envolver en plástico adhesivo y dejarlo a temperatura ambiente hasta 3 días, o se puede congelar hasta por 3 semanas, descongelar a temperatura ambiente y recalentar lentamente por unos 15 minutos a 300ºF.


No les dije que era fácil? =D

4 comentarios:

González Luis dijo...

Te das cuenta que soy YO, un food junky verdadero? Fans no. 1 !
El que siempre está atento a tus recetas, el que casi siempre comenta de primero y en algunos casos, el único que comenta??

No merezco un premio por eso???
Si hay una tarjeta de premio, pues fabuloso,...

pero cuan feliz sería yo de poder saborear un trozo, sí, aunq fuera un trozo de este delicioso pan de pera...ah! hasta que suspiro al ver el detalle de las fotos!

Es que me pica el jengibre el paladar, pero me endulza la pera con su sabor, es que siento lo crocante de su textura y hasta respiro su delicado aroma...

González Luis dijo...

Ni modo...felicidades a Marioly Rc!

guipipia dijo...

jeje, gracias por participar y por el entusiasmo! Así son estas cosas, en las rifas al azar cualquiera puede ser el resultado... Pero no es la primera ni va a ser la última!

Saludos!

González Luis dijo...

:)
Soy un @Food Junky y me quiero comer este @pastel de Pera
:) jajaja!!! pura vida...

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