martes, 29 de marzo de 2011

Sake

Para el concurso está en el grupo dulce de sake, galleta soda y naranja!

El sake es un vino de arroz japonés del que existen unos 80 tipos. Se hace de shuzo kotekimai (arroz de sake), un tipo de arroz cuyo único uso es el de hacer esa bebida. Se sirve caliente, a temperatura ambiente o frío, dependiendo del gusto del consumidor, del clima y de la calidad del sake.

(Fotografía de Internet)

El sake de mayor calidad no se sirve caliente, porque esto hace que pierda algunas de sus cualidades, pero el de menor calidad suele servirse a temperaturas altas precisamente para ocultar algunas características.

Se puede sustituir por vino blanco en muchas recetas, como salsas y glaseados. Platos picantes o muy condimentados no suelen ir bien con sake.

No es difícil de conseguir, en Automercado se puede comprar y algunos otros supermercados del país, y me atrevería a decir que en todos los restaurante japoneses ha de haber Sake a la venta.

Y yo quiero probar los postres que se les ocurran con este ingrediente tan rico!

Suerte! ;P

3 comentarios:

Javier dijo...

Y adonde se compra!? En el auto venderán?

González Luis dijo...

Tendremos que hacer un brindis antes de cada degustación ...

guipipia dijo...

Javier:Si señorito! Creo que tienen varias marcas, realmente no es difícil de conseguir!

Capricornio: Tendremos! =D

Publicar un comentario