Esta pasta la saqué de acá, directo con unos leves cambios como las semillas de marañón y la preparación del pollo, pero lo único que les puedo decir es que me dejó con la boca abierta, es de verdad más rica de lo que me imaginaba, y que muero por comerla de nuevo, y todos los días de mi vida.
No creo tener mucho más que decir al respecto, excepto que la hice la semana pasada con Karla, la jefa/amiga, la llevamos al trabajo, y todos los que la probaron la amaron! Ya estoy planeando hacerla este fin de semana también!
Ingredientes:
• 450 gr. de pasta farfalle, o lazos
• 500 gr. de pechuga de pollo en trocitos
• 2 cdas de harina
• 1 cda de paprika
• 1 cdta de sal
• 1 cdta de pimienta negra molida
• 1/3 tz de culantro picado
• 1/3 tz de cebollín en rodajitas
• 150 gr. de semillas de marañón
Aderezo:
• 1/4 tz de semillas de ajonjolí
• 1/2 tz de aceite de girasol
• 1/3 tz de salsa de soya
• 1/3 tz de vinagre de arroz
• 1 cdta de aceite de ajonjolí
• 3 cdtas de azúcar
• 1/2 cdta de gengibre molido
• 1/4 cdta de pimienta negra molida
Preparación:
1. Primero que todo, tenemos que revolver las especies (harina, paprika, sal y pimienta) y agregárselas al pollo. Estas especies le dan un poquito de sabor, pero no demasiado, y además, hacen que el pollo se dore deliciosamente ala hora de freirlo.
2. Después, freimos el pollo en un poquito de aceite, hast que quede bien cocinado ym de nuevo, dorado.
3. Preparamos la pasta según las indicaciones del paquete.
4. Revolvemos el pollo con la pasta asegurándonos que las cantidades queden bien balanceadas. O sea, que no quede mucho de una o de la otra, lo cual claramente es un asunto de gustos.
5. Después tostamos el ajonjolí en un sartén de teflón sin aceite, hasta que se empiecen a dorar. Se retiran del fuego. En una bolsa ziploc o un envase con sello bien hermético se revuelven el resto de los ingredientes del aderezo, y al final le agregamos las semillas de ajonjolí, cerramos el envase/bolsa y batimos todo super bien. Revolvemos esto con la pasta y pollo.
Y para servir, le ponemos a cada porción un poco de semilla de marañón, culantro y cebollín, y listísimo!
Facilísimo, y realmente es barato, pensando en las porciones de cada ingrediente, el asunto es que si ya se tienen las botellitas de aceite de ajonjolí y demás, es barato, y si hay que comprarlas, pues tengan por seguro que van a alcanzar para rato!
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