Ok ok, estoy leeeenta, yo se, y me odio sola, pero es que estoy con varias cosas y bla (a ustedes fijo no les interesa escuchar excusas mías). Las cenitas de jueces no las he terminado poooorque tengo los horarios raros y como estoy trabajando freelance (diseño gráfico, web, foto, cocina, lo que quieran! me llaman y hablamos, jeje) mi horario es confuso, y mi situación económica varía con notable facilidad.
Pero entonces, ya, montada de nuevo en la carreta de este blog, que amo y adoro, voy a seguirles contando sobre las recetas del concurso (y después sobre las cositas que he probado y cocinado estos días, que han estado pa' chupa'se el dedo!).
Esta receta es una cosa que ni sé qué decirles. Definitivamente es la manera más creativa de uso de camote que me enviaron, y eso me parece divinísimo. Por otro lado, el pollo picante y con el coco, con el saborcito ácido del limón queda super rico, ya sólo hace para una comida sabrosa, y montado en el pan termina de ser una receta digna de repetirse! Aunque yo le tuve que hacer algunos ajustes en las cantidades porque me sobró mucho mucho pollo.
La receta es de Karla Camacho (mi ex-jefa) y su hermano, Victor Camacho, y esto es lo que precedía la receta en el correo:
"Bueno, en realidad me costó montones decidirme a enviar la receta, porque aunque me encantó el sabor, nunca encontramos la cámara de mi casa y por eso las fotos las tomamos con el celular de mi hermano y no quedaron ni cerca de reflejar la explosión de sabor que fue este plato. Todo el proceso lo hicimos entre mi hermano Víctor y yo y fue un invento basado en varias recetas que encontramos en Internet que nos tomó unas 2 horas en total.
Empecemos con el pan…"
Pero entonces, ya, montada de nuevo en la carreta de este blog, que amo y adoro, voy a seguirles contando sobre las recetas del concurso (y después sobre las cositas que he probado y cocinado estos días, que han estado pa' chupa'se el dedo!).
Esta receta es una cosa que ni sé qué decirles. Definitivamente es la manera más creativa de uso de camote que me enviaron, y eso me parece divinísimo. Por otro lado, el pollo picante y con el coco, con el saborcito ácido del limón queda super rico, ya sólo hace para una comida sabrosa, y montado en el pan termina de ser una receta digna de repetirse! Aunque yo le tuve que hacer algunos ajustes en las cantidades porque me sobró mucho mucho pollo.
La receta es de Karla Camacho (mi ex-jefa) y su hermano, Victor Camacho, y esto es lo que precedía la receta en el correo:
"Bueno, en realidad me costó montones decidirme a enviar la receta, porque aunque me encantó el sabor, nunca encontramos la cámara de mi casa y por eso las fotos las tomamos con el celular de mi hermano y no quedaron ni cerca de reflejar la explosión de sabor que fue este plato. Todo el proceso lo hicimos entre mi hermano Víctor y yo y fue un invento basado en varias recetas que encontramos en Internet que nos tomó unas 2 horas en total.
Empecemos con el pan…"
Ingredientes:
Pan de camote:
• 4 cebollines, picados fino
• 350 g. de camote
• 2 cditas de hierbas picadas (ellos usaron albahaca y tomillo, yo usé solamente romero)
• 2 tzs de harina
• 2 cditas de sal
• 2 cditas de polvo de hornear
• 1 cdita de pimienta negra
• 4 huevos grandes, ligeramente batidos
• 4 cdas de leche
• Aceite en spray para engrasar la bandeja en que se hornea el pan
Pollo en salsa de coco:
• 300 gr de pechuga de pollo desmenuzada o en cubitos (Karla dice: "yo usé la segunda por facilidad, pero pienso que hubiera quedado mejor si el pollo hubiera estado desmenuzado").
• 1 zanahoria mediana
• 1 tomate
• 1 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• Jugo de 2 limones pequeños
• 3 hojitas de limón
• chile jalapeño al gusto (ellos usaron 1 chile)
• 2 chiles dulces pequeños
• 4 cucharaditas de jengibre molido
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 250 ml de leche de coco
• Sal y pimienta al gusto
Aderezo:
"Esto fue un invento de última hora porque nos pareció que no estaba lo suficientemente picante. Pero resultó en toda una creación que ahora es famosa en mi familia que ama las comidas picantes."
• 4 cucharadas grandes de mostaza
• 2 cucharadas grandes de miel
• 1 chile jalapeño
Preparación:
Pan de camote:
• 4 cebollines, picados fino
• 350 g. de camote
• 2 cditas de hierbas picadas (ellos usaron albahaca y tomillo, yo usé solamente romero)
• 2 tzs de harina
• 2 cditas de sal
• 2 cditas de polvo de hornear
• 1 cdita de pimienta negra
• 4 huevos grandes, ligeramente batidos
• 4 cdas de leche
• Aceite en spray para engrasar la bandeja en que se hornea el pan
Pollo en salsa de coco:
• 300 gr de pechuga de pollo desmenuzada o en cubitos (Karla dice: "yo usé la segunda por facilidad, pero pienso que hubiera quedado mejor si el pollo hubiera estado desmenuzado").
• 1 zanahoria mediana
• 1 tomate
• 1 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• Jugo de 2 limones pequeños
• 3 hojitas de limón
• chile jalapeño al gusto (ellos usaron 1 chile)
• 2 chiles dulces pequeños
• 4 cucharaditas de jengibre molido
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 250 ml de leche de coco
• Sal y pimienta al gusto
Aderezo:
"Esto fue un invento de última hora porque nos pareció que no estaba lo suficientemente picante. Pero resultó en toda una creación que ahora es famosa en mi familia que ama las comidas picantes."
• 4 cucharadas grandes de mostaza
• 2 cucharadas grandes de miel
• 1 chile jalapeño
Preparación:
1. Mezclamos el pollo, jugo de limón, cáscara de limón, sal y pimienta y dejamos marinar por una o dos horas.
2. Pelamos el camote y rayamos con la parte más gruesa del rayador.
3. Mezclamos el camote con la harina, polvo de hornear, cebollines, hierbas, sal y pimienta y revolvemos con una cuchara.
4. Agregamos los huevos y la leche y revolvemos con las manos (si la pasta está muy pegajosa le podemos agregar un poquito más de harina).
5. Formamos un “bollo” de la forma que queramos (es mejor tratar de darle forma como de pan ciabata, ya que esto hará que el pollo se pueda colocar de una mejor manera sobre el pan).
6. Engrasamos el molde con aceite en spray y colocamos la masa de pan.
7. Horneamos en el horno pre-calentado a 350º por 45-50 minutos o hasta que este doradito en la superficie
8. Sacamos del horno y refrescamos mientras se prepara el pollo.
"Nota: Este es un pan un poco pesadito, por lo que hay que tener mucho cuidado a la hora de hornearlo para asegurarse de que el centro quede bien cocinado."
9. Freimos la cebolla y el ajo en el aceite, y agregamos el pollo. Cocinamos con baja temperatura hasta que el pollo esté bien cocido. Hay que tener cuidado de que no se seque mucho, porque después tiene que absorber la salsa.
10. Reducimos el fuego y agregamos la zanahoria, el chile dulce, el chile jalapeño, el jengibre y el tomate.
11. Revolvemos por unos minutos y luego incorporamos la leche de coco.
12. Agregamos sal y pimienta al gusto, y dejamos hervir todo junto hasta que la salsa esté espesa.
"Nota: no debe quedar muy líquido, ya que al colocarlo sobre el pan se puede convertir en un pequeño desastre."
13. Picamos el chile en cuadritos muy pequeños ("no se rasque después los ojos ni se chupe los dedos, porque le van a quedar enchilados como por una semana").
14. Revolvemos todos los ingredientes.
15. "Al final de todo el proceso, para servir el plato, rebane el pan en tajadas de 1,5 a 2 cm de grosor. Coloque sobre cada pieza una cucharada de pollo y aderece al gusto. En total a mí me salieron 10 montaditos y me sobró pollito para almorzar con arroz al día siguiente. En serio, ignoren la foto… les prometo que el sabor de este plato es algo demasiado bueno. Especialmente para los amantes de la comida picante."
Bueno, pues yo amo la comida picante!
2. Pelamos el camote y rayamos con la parte más gruesa del rayador.
3. Mezclamos el camote con la harina, polvo de hornear, cebollines, hierbas, sal y pimienta y revolvemos con una cuchara.
4. Agregamos los huevos y la leche y revolvemos con las manos (si la pasta está muy pegajosa le podemos agregar un poquito más de harina).
5. Formamos un “bollo” de la forma que queramos (es mejor tratar de darle forma como de pan ciabata, ya que esto hará que el pollo se pueda colocar de una mejor manera sobre el pan).
6. Engrasamos el molde con aceite en spray y colocamos la masa de pan.
7. Horneamos en el horno pre-calentado a 350º por 45-50 minutos o hasta que este doradito en la superficie
8. Sacamos del horno y refrescamos mientras se prepara el pollo.
"Nota: Este es un pan un poco pesadito, por lo que hay que tener mucho cuidado a la hora de hornearlo para asegurarse de que el centro quede bien cocinado."
9. Freimos la cebolla y el ajo en el aceite, y agregamos el pollo. Cocinamos con baja temperatura hasta que el pollo esté bien cocido. Hay que tener cuidado de que no se seque mucho, porque después tiene que absorber la salsa.
10. Reducimos el fuego y agregamos la zanahoria, el chile dulce, el chile jalapeño, el jengibre y el tomate.
11. Revolvemos por unos minutos y luego incorporamos la leche de coco.
12. Agregamos sal y pimienta al gusto, y dejamos hervir todo junto hasta que la salsa esté espesa.
"Nota: no debe quedar muy líquido, ya que al colocarlo sobre el pan se puede convertir en un pequeño desastre."
13. Picamos el chile en cuadritos muy pequeños ("no se rasque después los ojos ni se chupe los dedos, porque le van a quedar enchilados como por una semana").
14. Revolvemos todos los ingredientes.
15. "Al final de todo el proceso, para servir el plato, rebane el pan en tajadas de 1,5 a 2 cm de grosor. Coloque sobre cada pieza una cucharada de pollo y aderece al gusto. En total a mí me salieron 10 montaditos y me sobró pollito para almorzar con arroz al día siguiente. En serio, ignoren la foto… les prometo que el sabor de este plato es algo demasiado bueno. Especialmente para los amantes de la comida picante."
Foto original que tanto mortifica a Karla
Bueno, pues yo amo la comida picante!
1 comentarios:
Una receta super original y muy sabrosa!
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