jueves, 19 de noviembre de 2009

Arroz frito de desayuno

Ay, no les había contado, pero resulta que a mi macho alfa le dieron una beca para irse 2 meses a India!!! que chiva... estoy tan celosa... Es un curso de 3D, y se va de hoy en 8 :'(

Pero weno, voy a pasar la Navidad seudo soltera. Gracias a Dios, que sabe muy bien lo que hace, estoy en un trabajo nuevo y me volvieron las ganas de vivir, porque si todavía estuviera en el anterior me vuelvo loca en vacaciones y épocas de fiestas sin el guila mío y con esa depresión constante que tenía desde que cumplí 6 meses en aquella empresa...

Dios mío, y es que yo soy una llorona de esas que pasa con la nariz roja cuando está medio triste... bueno ni modo, toca, no es tanto tiempo, y ya las reinas del brete, la Paloma y la Lechuga hicieron una lista de cosas que hacer para entretenerme.

El asunto es que el papachulo por lo general me hace desayuno los domingos, desayuno rico y sustentoso (porque yo por lo general desayuno cereal con yogurt y ya), y a mi me fascina. Me encanta el arroz frito que me hace, con aguacatito, con lo que haya en la refri... y como ya se va, ya no me va a hacer en un rato (este fin vamos a estar en la playa, entonce desayunamos cereal). Y esta es la receta del último arrocito de desayuno dominguero que me hizo.

Y antes de que me digan, el arroz frito así arreglado es todo normal, todo el mundo sabe hacerlo, todo el mundo lo hace diferente y al gusto, pero si quería compratirles esto porque es importante y una dizque tradición muy querida para mi, y porque ya se va y la nostalgia me obliga...

Bueno, ahí va.

Ingredientes:

• Arroz, 2 o 3 tazas (añejo o nuevo, pero es mejor aprovecher el añejo... es como el punto realmente)
• 2 salchichas picaditas (o el embutido o carne que tenga a mano)
• 2 huevos
• especies al gusto (sal, pimienta, sazón completa, salsa de soya)

Preparación:



1. Se fríe la salchicha hasta que esté doradita, se agrega el huevo.

2. Que guapo.

3. Se revuelve bien para que quede (el huevo) en pedacitos pequeños.



4. Se agrega el arroz y se asegura de que no queden pelotas, hay que estriparo y mezclarlo todo.

5. Se sazona con salsa de soya y demás especies al gusto.

6. Manolo también estaba en la casa esperando comer arroz.


Listo, con aguacatito y tomate (que esta vez no teníamos) es un desayuno-almuerzo muy rico para domiguear!

Y vieron que lindo mi amor!


7 comentarios:

Josué dijo...

No debería entrar a este blog con hambre...

Capricornio dijo...

Sin "huevos" no hay desayuno...verdad? !!!!

Que pura vida de post. Màs allà de la receta, el toque personal es el mejor ingrediente de esa receta. Si el papichulo se te và, al menos no dejes de intentar tu versiòn de arroz frito. Si claro es mejor el añejo (uno tambìén). Veo que tienes otras cosas para atràs, pero estaba de viaje, y es el primer post que agarro para comentar.
Feliz viaje "webon" y que la pases vos pura vida en tiquicia!

Paola Fallas dijo...

Awww que cosita!! sí Mari ya está todo preparado y bueno "papichulo" dem suerte je je y le hacemos el arroz los domingos!! :D

Anónimo dijo...

El macho alfa va a tener que enseñarnos a hacer ese famoso arroz para cuando no esté! ;) ç

Lechuga

guipipia dijo...

Josué, lo que tiene que hacer es entrar con hambre, tomar nota, ir al super, y cocinar todo lo que quiera!

Capricornio, gracias! por pasar y por el comentario tan lindo!

Paloma y Lechuga, zaaaaaa! PUMP IT!

Anónimo dijo...

Sos unica Mariana gracias por compartir tus recetas..

Anónimo dijo...

Por aquello soy Jose Luis

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