miércoles, 5 de mayo de 2010

Magic Cookie Bars

Y esta es la primera receta dulce!



Esta receta la elegí porque, en primer lugar, me pareció que es de muy sencilla preparación, y aun así es bastante distinta a las usuales galletas que comemos y cocinamos. Y no es tanto como una galleta, como su nombre lo dice, son cookie bars, yo los llamaría más como “cuadritos de coco” o algo así... cuadritos de algo...

Bueno, el asunto es que con sólo leer la receta ya el antojo llega a lugares inimaginables, con esos ingredientes tan altamente sabrosos yo no podía esperar el momento de prepararla!

Se hace rápido, puesto que son pocos pasos y muy sencillos. Probablemente en lo más que se dura es pulverizando la galleta María, y de ahí en adelante es basicamente armar la galletita. Eso si, después de la media hora en el horno hay que esperarse como una hora o más para que se enfríe, eso me dio leve chicha porque huele y se ve tan sabroso q ue me lo quería comer jarcor de una vez! Pero bueno, ni modo, es un mal necesario, hay que esperar.

También debo decir que yo me la imaginé más flaquita, pero fue una grata sorpresa ver que es un postre gordito y una pura sabrosera!

Es de los postres que me gustan, apenas para hacer un día sin mucho tiempo o energía, y tener guardado para robarse un pedacito a cada antojo =D.

Nota: Tuve un problema, eso si, resulta que dejé la receta los 25 minutos a 350Fº y se puso doradita, como la ven en las tentadoras fotografías, pero resulta que no quedó muy firme. Yo diría que es que le faltó cocción, así que voy a meterlo al horno ahora en la noche otro ratito y les cuento como me fue. Unos pedacitos quedaron firmes, pero la mayoría se desborona un poquito, pero eso no afectó el sabor! Traje a la oficina y a la gente le encantó! =D

Yo se que lo digo en todas las recetas, pero esta también es una de esas que definitivamente voy a seguir preparando!

Y para esta receta no tengo jurado invitado, así que, con ustedes, la 1era receta dulce del Concurso de Aniversario!

* Para esta receta no hice ninguna edición de el documento que me envió Agatha, está tal cual excepto por la estructura (dividí algunos pasos para que calzaran con las fotografías), así que mis observaciones las voy a poner entre paréntesis y de color rosado, y también en ese color voy a agregar el valor
APROXIMADO en ¢ y $ de cada ingrediente para ver más o menos el precio final de la receta.


Concursante:

Agatha García Hernández

“Mmm me enteré del blog porque te vi en el chat de gmail y lo tenías ahí. Me gusta revisarlo regularmente para antojarme! Aunque hay muchas recetas que no me sirven porque soy vegetariana. Pero me gusta esta iniciativa y me parece muy sabrosa!”

Magic Cookie Bars

Esta receta es también una receta familiar. Resulta que a mi mamá le gusta hacer galletas todos los años para Navidad y la tradición consiste en que mi hermana y yo le ayudamos y hacemos varios tipos de galletas que luego regalamos a mis tíos y a la gente que queremos.”
Esta receta es de las que todo el mundo ama! Se la enseñó una gringa a mi mamá hace muchos años y espero que ustedes también la disfruten!"



Hace 24 galletas.

Ingredientes:
• 1 barra de margarina (¢275 - $0.55)
• 1 ½ tazas de galleta María pulverizada (me di cuenta de que cada galleta María pulverizada corresponde a 1/4 de taza, por lo que esta medida corresponde a 6 paquetitos de galletas, yo usé uno más porque no lograba cubrir todo el pyrex con la cantidad original) (¢250 - $0.50)
• 1 1/3 de tazas de coco rallado (mejor si es natural) (¢500 - $1.00)
• 1 taza de chips de chocolate (a mí me gustan las Ghirardelli o las Hershey’s) (¢1.350 media bolsa - $2.60)
• 1 taza de nueces picadas (yo usé almendras y nueces de marañón) (¢2.050 - $4.00)
• 1 lata de leche condensada de 14 oz. (¢807 - $1.60)

Total: ¢5.232 - $10.16
¢218 por galleta - $0.42


Preparación:



1. Primero se precalienta el horno a 350°F. Luego, si el coco es desidratado lo pueden dejar un ratito en agua o leche para que se rehidrate, luego lo cuelan y listo.

2. Luego pongan la margarina a derretir en un sartén, a baja temperatura para que no se queme.

3. Mientras se derrite la margarina vayan pulverizando las galletas, a mí me gusta que queden un poco de trocitos grandes porque le da más textura, pero es a gusto de cada quién. Una vez está la margarina derretida se coloca el polvo de galleta en un pirex de 13 x 9”.


4. Y se va agregando la margarina encima presionando con un tenedor hasta que se forme una capa homogénea que sirva de base.

5. Luego pongan el coco rayado sobre esta base.

6. Después de esta capa de coco agreguen una capa de chips.



7. Y otra de nueces.

8. Cuando ya tienen las capas listas bañen todo con leche condensada

9. Hornéenlo por 25-30 minutos, o hasta que esté doradito.


Dejen que se enfríe antes de cortarlo en cuadritos y ya está listo para comer!!

15 comentarios:

@lizrincon dijo...

Leche condensada, mmmm!

Miss.Arias™ dijo...

Se ven muy ricos :-) No se porque siento que me pelearía las galletas esquineras del pirex jaja

Nat dijo...

está fácil, aunque no me gusta mucho la idea que las barritas sean muy gruesas. Pregunta, cómo pulverizaste las galletas?

Paola Fallas dijo...

Son súper ricas, pero creo que si fueran más "firmes" me hubieran gustado más XD!

Miss.Arias™ dijo...

Pero me imagino que el grosor o forma de las barritas es a gusto de cada uno... siento que es la mezcla, es solo buscar la forma y tamaño. O no se puede?

Krab Krab (KB) dijo...

En las recetas dulces compito yo jeje pero debo admitir que estas galletas son bien ricas! Aunque no soy fan del coco las probé y la mezcla de nueces con chocolate es genial. Se ven muy prácticas de hacer y sin duda hay que intentarlas!!! :)

guipipia dijo...

@lizrincon: Es uno de los factores claves por los que la elegí =P

Mi.Arias: En las esquinas queda una pega de leche condensada doradita de muerte lenta!

Nat: Gruesas deliciosas, pruébelas y luego hablamos! Y las galletas las empecé a pulverizar en el picador eléctrico, y como la más momia estaba durando mucho y me acordé de mi mamá cuando yo estaba chiquitita: "hacele un huequito a la bolsa para que no explote y majás las galletas con los dedos, después la abrí la bolsa y si es necesario en el pyrex las majás otro poquito para que se terminen de deshacer los pedazos grandes"

fée dijo...

Esta receta es increíble, a mí me gustó bastante y me encanta que seas tan fácil de hacer (al menos eso parece, vamos a ver si yo lo logro), sí me parece que los cuadritos podrían quedar más doraditos y crujientes. También quiero decir que este chocolate es ideal pues queda formadito y se derrite riquísimo en la boca! :P
Quedo en espera de los demás postres para ver cuál se gana mi voto! :)

guipipia dijo...

Paola Fallas: es que les faltó horno, no es culpa de la receta!

Miss.Arias: yo creo que la única manera de hacerlas más delgadas es quitándole capas, porque relmente es una capa delgada solamente de cada ingrediente...

KrabKrab: Si son muy prácticas, pero es sólo el principio, vas a ver que la competencia está dificil porque TODAS las recetas son increíbles! Suerte!!

Capricornio dijo...

Me gusta mucho la propuesta, por lo sencillo de armar. La mantequilla creo se puede derretir en el micro?? hasta más rápido!!
Y la textura boronosa ha de ser más interesante que algo muy duro..
Gracias por los precios...hasta eso es una ventaja...sale cómodo.

Paola Fallas dijo...

Tengo que confesar que ayer volví a probar las galletas, pero más cocinadas y definitivamente saben deliciosas! :D

Agatha dijo...

Sí, definitivamente creo que faltó tiempo de cocción. Aunque no tienen que estar reduras pero tampoco pastosas como para que se desarmen... ya quiero ver las otras recetas!!!

silvia dijo...

Magníficas!!!!

Pardingo dijo...

El otro día hice esta receta con mi novia; ella por equivocación compró granola en vez de nueces y pues la receta salió súper bien con ese ingrediente... así que si quieren hacer una variación de los ingredientes originales les recomiendo ese; además creo que así son menos grasosas y aún más baratas.

:D

guipipia dijo...

Capricornio: Todo tarde, pero si, tenés razón, es lo mismo derretirla en el micro. Y si ¡Recomendada y deliciosa!

Paola: Un día de estos vuelvo a traer ;P

Silvia: ¿Las has hecho? de verdad esa es la palabra para describirlas: ¡Magníficas!

Pardingo: ¡Excelente idea! Me suena super bien, aunque creo que a mi si me haría falta un poco el sabor del coco, pero tal vez usando por ahí de mitad y mitad puede quedar aún con sabor a coco, pero con el crunch y sabor también de la granola, creo que voy a aprovechar hoy que tengo en la casa! Graciaaaas!! =D!!

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