domingo, 19 de julio de 2009

Pinchos de Camaron

Perdon por no poder tildar, pero no se usar pc en ingles...

Bueno, esta es la receta de los pinchos de camaron de mi tia Odette, son riquisimos y sencillos, y de verdad que hacen una entradita fantabulosa para cualquier comida, porque son muy livianos, frescos, y sabrosos.

La foto se las quedo debiendo porque esta compu no me lee la camara, les prometo apenas llegar a Costa Rica bajarlas y subirlas, para que vean que delicia!!

Estos pinchos son a la parrilla, claramente, asi que por supuesto que se ocupa una parrilla de algun tipo para prepararlos, por lo que son especialmente bienvenidos en fiestas de jardin o cualquier parrillada, pero si tienen la suerte de tener una parrillita de gas, que es sencillisima de usar y no desordena ni ensucia nada, pues felicidades, y pueden hacer estos pinchos hasta para desayunar si les da la gana.

Tambien ocupan palitos para pinchos, por si acaso, nunca sobra un recordatorio.

Ingredientes:

• 4 camarones por pincho (o lo que quieran, pero entre mas mejor)
• Chiles mundiales de colores al gusto
• Cebolla al gusto
• Mantequilla
• Pimienta
• Sal de ajo
• Limon

Preparacion:

Los camarones hay que dejarlos reposar con un poco de limon, pimienta, y poquita sal de ajo por media hora y luego se montan en los pinchos alternanto camaron, cuadritos de chile, cuadritos de cebolla, camaron de nuevo y asi sucesivamente.

Se hace una mezcla de mantequilla, limon, pimienta y sal de ajo. Luego se le unta a los pinchos con una brochita y se ponen en la parrilla, y se dejan asar hasta que los camarones esten apenitas cocinados, dandoles vuelta y re untandoles mas mantequilla con limon y lo demas a cada ratito, es poquito tiempo, asi que hay que tener cuidado. Apenas dejen de estar transparentes y se les empiecen a dorar algun ladito, estan listos.

Asi no mas, un pinchito por persona con un traguito antes de la cena, y listo! o pueden nada mas comerse mil cada uno, o se puede acompanar en una parrillada mas informal con todo lo demas: la carne, las papas, el elote, y todo! mmm!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico. Ya tengo receta para este domingo.

guipipia dijo...

=D

Anónimo dijo...

dijo ya tengo receta para hoy 4 de julio 2012

Publicar un comentario