lunes, 26 de octubre de 2009

Galletas de Mantequilla de Maní con Chispas de Chocolate

Pos es la semana de los postres! Y esta es la receta que hice ayer con mi amiga Paloma.

Hoy llevamos las galletas a la oficina y todo el mundo quedó encantado! Por dicha!

Y sin más ni menos, acá está la receta:

Ingredientes:

• 1/2 tz. (114 gr.) de mantequilla suavizada
• 1/2 tz. (130 gr.) de mantequilla de maní chunky
• 1/2 tz. de azúcar
• 1/2 tz. de azúcar morena o de dulce rallado
• 1 huevo levemente batido
• 1 c. de extracto de vainilla
• 1 1/4 tz. (150gr.) de harina
• 1/2 c. de polvo de hornear
• 1/2 c. de bicarbonato
• 1/4 c. de sal
• 200 gr. de chocolate, pueden ser besitos, o barras picadas en pedacitos

Preparación:



1. En un tazón se agrega la mantequilla, la mantequilla de maní y los azúcares.
2. Se mezclan bien.
3. Se agrega el huevo batido y la vainilla.

4. Se mezclan bien.
5. Se mezclan por aparte los ingredientes secos.
6. Se agregan al tazón con la masa.

7. Se mezclan bien.
8. Se mezcla el chocolate con lo demás.
9. Se colocan en cucharaditas en un molde engrasado para galletas, y se hornean en un horno precalentado a 350ºF, o 180ºC por 10 minutos.


Y an que sabrosera! Nos salieron 50 galletitas!

Acuérdense que hay que esperar a que las galletas se enfríen antes de quitarlas del molde porque si no se pueden quebrar.

Que lástima que no me quedaron... ya me antojé...

8 comentarios:

Capricornio dijo...

Justo recetas como estas estaba buscando hoy, ayer me compré un horno nuevo, solo es horno, para hacer 2 pizzas al mismo tiempo y claro, emapanadas y galletas.
Asi que aunque no es mi fuerte el chocolate, suena rico en la combinaciòn. Ya te contaré cuando llegue su hora.
Te quedaron chivisimas.

CcC dijo...

Con esas pintas tan buenas no se si podré esperar a quitarlas del molde para enfriar. ¡Qué ricas! Saludos.

Paola Fallas dijo...

Realmente son deliciosas! :D

- Laura - dijo...

Qué rico se ve! Aunque yo siempre he sido medio res para hornear y eso, me da miedo terminar quemando la casa pero voy a ver si lo intento

Olman Vargas B. dijo...

LA MANTEQUILLA DE MANÍ PICHASEA EN LA VIDA!!!!!!!!

guipipia dijo...

a mi una vez se me fue que había un sartén en la parrilla de arriba al fondo casi pegando con la resistencia, y prendió fuego! casi me vuelvo loca, pero no le pasó nada al horno, ni a la casa, ni al postre, sólo se derritió el mango del sartén y se me puso medio negra la cocina, pero para que veás, eso es como lo peor que puede pasar, y es por descuido, si te fijás bien, no te pasa! (soy una zoila, pero ahora me fijo 3 veces antes de meter algo al horno)

guipipia dijo...

y Olman, la mantequilla de maní reina sobre todos nosotros en sabor, de ello no hay duda...

guipipia dijo...

y Capricornio (la que responde uno por uno), que chiva! Ojalá disfrutés un montón el horno! También podés hacer los canelones!

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