Esta receta es directa de la Sabores de postres, pero yo tengo un issue con los postres de esa revista, nunca me salen como se supone que son, las galletas me salen la mitad de lo que se supone que me tienen que salir (y no es por el tamaño) a pesar de que sigo la receta al pie de la letra, y esa también me salió la mitad, pero en parte ahí si es por tamaño porque mis moldes de quequitos son más grandes de lo normal. Y no sólo me salió la mitad, si no que en la foto de la revista se ven esponjocitos, y me salieron, las 2 recetas que he hecho, pesaditos, lo cual para mí es un plus porque me encantan así, pero tengo el clavo de saber por qué será, si es que la revista miente o si es mi mano...
Pero bueno, se las voy a poner como está en la revista, y uds me dirán (por favor) como les sale, o si saben por qué me pasa esto.
Y de nuevo, a mi me encantan así, y al hombre le fascinaron, y de hecho todo el mundo que los probó quedó muy contento!
Ingredientes:
• 175 ml de aceite de girasol
• 225 g. de harina
• 1 c. de levadura en polvo
• 1/2 c. de sal
• 225 g. de azúcar en polvo
• 1 huevo grande
• la clara de 1 huevo grande
• 150 ml. de leche
• 1 C. de jugo de limón
• 1 C. de ralladura de limón
• 2 c. de semilla de amapola
Para decorar:
• 2 c. de ralladura de limón
• 1-2 c. de semilla de amapola
Preparación:
1. Se mezcla la harina, levadura, sal y azúcar en un tazón.
2. En otro tazón se mezcla la clara, el huevo, el aceite y la leche.
3. Se bate bien.
4. Se añade después el jugo de limón y la ralladura y se bate.
5. Se añade la mezcla de harina y las semillas de amapola y se mezcla bien para que no queden grumos.
6. Se coloca en molde para quequitos previemente engrasados y se decora esparciendo semillas de amapola y ralladura de limón. Hornear por 25 minutos en un horno precalentado a 380F (190C) o hasta que hayan subido y se vean dorados.
En la receta dice que se sirven calientes, yo coincido en que recién hechos son de morirse, pero temperatura ambiente también son sabrosos.
Y bueno, se supone que salen 12, a mi me salieron 6 grandotes por receta, vean que rica foto!!
miércoles, 28 de octubre de 2009
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4 comentarios:
Se ven bien sabrosos! Y eso que yo no soy mucho de queques pero me gusta la combinación de sabores
A mí me gustan mucho las cosas con semillas de amapola así que, aunque no soy muy buena cocinera, lo voy a intentar a ver cómo me va...
yO creo que aunque exista una receta impresa, nunca le va a salir igual a dos personas, pero las cantidades y procedimientos pueden afectar. Dicen que depende d las temperaturas del día, del estado de ánimo, si abres o no la puerta del horno para ver como va...no sé.
De la actividad AGI está interesante, si te sientes motivada, adelante, será oportunidad para conocer gente. En lo personal no participaré.
Hey..no se te olvide visitar hoy miercoles 4 noviembre la web de sabores, 3 recetas con berenjena.
www.sabores.co.cr luego las tendrías que buscar en el buscador de esa pagina una x una.
Ya vi el programa y se ven muy interesantes.
Att. Capricornio
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