miércoles, 19 de agosto de 2009

Chilaquiles Verdes de Hugo el Mexicano

Hola! El día de hoy mi amigo Hugo nos invitó a almorzar Chilaquiles Verdes, una cosa que no tienen idea! Ya yo los había probado una vez que una señora me hizo, pero no me gustaron ni la mitad de lo que me gustaron estos. Y es que además yo de comida mexicana no paso del conocimiento que la Antojería me ofrece, así que estoy fascinada!

Acá está la receta:




Ingredientes:

• 1 pechuga grande o 2 pequeñas
• 2 bandejas de tomate verde (Auto Mercado, ¢875 el kilo, se llama tomate mexicano)
• 2 chiles jalapeños frescos (los venden en bandeja en Auto Mercado como a ¢400 y resto, la bandeja trae 3) (OJO! esta cantidad es para que quede BIEN picante, así que hay que tener cuidado)
• 1/2 rollo de culantro
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 3 cubitos de pollo
• 1/4 kg. de queso mozzarella
• 1/4 kg. de queso Cheddar
• 1 bolsa de natilla Zarcero
• 1 paquete de tortiricas delgadas
• Manteca para freir las tortillas y hacer piquitos

Preparación:

Pollo:
La pechugas se ponen a cocer con media rodaja de cebolla y un poco de sal. Una vez listo, se desmenuza y aparta.

Salsa:
Se pone a cocer el tomate con los chiles, cuando ya que estén fríos se licuan con un poco del caldo del pollo, el ajo, media cebolla, el culantro y los cubitos de consomé de pollo. Se sazona con un poquito de aceite y se usa el caldo del pollo para darle la consistencia, que no quede ni muy aguado ni muy espeso.

Tostadas:
La tortillas se cortan en triángulos pequeños y se doran con la manteca.

Ahora lo complicado, para servir el plato hay que poner una capa de tortillas en cada plato, una capa de pollo, otra de tortillas, otra de pollo, luego el queso y por último se cubre de salsa, quedebe de estar bien caliente, y se rocía con natilla.

Vean esta foto por Dios:


Y bueno, mi plato del almuerzo era tan grande, que dejé un montón, y me lo voy a ir a comer ya porque me antojé escribiento esto.

4 comentarios:

Salomé dijo...

HOLA GRACIAS POR TU COMENTARIO EN MI BLOG, EL TUYO ESTA MUY INTERESANTE Y ESOS CHILAQUILES SE VEN DELICIOSOS!!

Anónimo dijo...

Los hice y me quedaron deliciosos, de verdad gracias por la receta y la colaboracion de Hugo, en este caso el chef por compartir tan sabrosa receta, un verdadero manjar..
Desde Colombia: Alejandro H.

guipipia dijo...

Gracias a vos por pasar! Que dicha que te gustó la receta, ya yo por tu visita me antojé de hacerla!

Anónimo dijo...

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