jueves, 27 de agosto de 2009

Papas rellenas de tocineta y hongos

Esta es una receta de Sabores personalizada, que además ahora me di cuenta que en inglés le llaman "loaded potatoes". Hay muchas maneras diferentes de hacerlas, como pasa con muchas de las recetas que pongo acá, y son deliciosas.



Yo las hice de tocineta y hongos porque es lo que tenía en la refri, y además es una combinación riquísima, y de hecho, la había hecho y tomado las fotos y todo hace varias semanas, pero ayer se me antojaron de nuevo y por eso recordé que las tenía que subir acá.

A todo el mundo le han gustado, y como además de ser ricas son fáciles de hacer (aunque no tan rápidas por el tiempo de cocimiento de las papas, nada más) me parece que son una boquita perfecta para reuniones o fiestecillas, o entradas para una comida. Yo realmente me como una o dos, dependiendo del tamaño, con una buena porción de ensalada y ya!

(tengo que pedir disculpas, porque en las imágenes de ingredientes me di cuenta de que no tenía la de las papas, el huevo, el aceite de oliva y el queso, y las busqué en Internet que se parecieran a como yo las hubiese tomado, de todos modos prometo tomar las fotos yo y hacer el cambio apenas pueda).


Ingredientes:
• 2 o 3 papas grandes
• Sal y pimienta al gusto
 • Aceite de oliva
• 2 cdas de mantequilla
• 1 diente de ajo machacado
• 7 hongos frescos
• 4 tiras de tocineta picadas
• 2 yemas de huevo
• 1 cda. de pan molido
• 2 cdas de mostaza Dijon
• 1/4 de taza de crema dulce
• Queso mozzarella rallado
• Natilla al gusto
• Pimienta cayena al gusto


Preparación:



1.  Se colocan las papas en un molde para horno y se bañan levemente con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Se hornean por 1 hora más o menos o hasta que estén cocinada (se puede probar si están suaves con un tenedor).

2.  Mientras, se derrite la mantequilla en un sartén con un chorrito de aceite de oliva.

3.  Se doran un poquito los ajos y se fríen los hongos con un poquito de sal y pimienta.

4. Por otro lado, o apartando los hongos y en el mismo sartén, se fríe la tocineta.

5.  Se incorporan los hongos. Yo la frío por separado para que no se suavicen mucho los hongos, pero si quieren fríen los hongos 1 minuto e incorporan la tocineta separada para que se dore un poquito, y se revuelve.

6. Cuando estén las papas, se cortan a la mitad y se les saca el centro. Cuidado porque están muy calientes!


7. Se coloca lo que se extrajo de las papas en un recipiente, y se hace pure.

8. Se le mezcla el huevo, pan molido, mostaza, crema dulce, y 1/4 de taza de queso (puede ser cualquiera que derrita la verdad, la receta dice parmesano rallado, pero yo usé mozzarella porque es el que tenía la primera vez, y gouda porque es el que tenía la 2da). Después se incorporan los hongos y tocineta y se condimenta con pimienta cayena. Una vez bien revuelto hay que probar la sal, y demás especies que le quieran poner, para ver si necesita más.

9. Se rellenan las mitades de papas con el puré, que queden bien gordotas. Se cubren de queso y se meten al horno de nuevo para que el queso se derrita y/o dore, dependiendo del queso y del gusto.

Chan chan! Vieron que ricas!! y facilícimas de verdad!

Para servir se les pone un poquito de natilla encima y se rocían con pimienta cayena.

6 comentarios:

Capricornio dijo...

Ocurrencias para agilizar la receta:
a. Será qe se pueden partir las papas a la mitad antes de hornear?
b. Medio sanchocharlas previamente antes de la horneada?....

Miss Lechuza dijo...

Mariana, estas papas son demasiado! Voy a intentarlo en el horno de mi mamá!

Anónimo dijo...

Con que tipo de ensalada puedo acompañar las papas?

guipipia dijo...

Hola! A mi me encanta con ensalada verde: lechuga, tomate, aguacate, alfalfa y cebollitas =P

http://food-junky.blogspot.com/2010/09/cebollas-deliciosas-de-mi-mama.html

Anónimo dijo...

me encanra tu idea, ahora q tengo antojo de papa al horno.Asi me olvido de la carne, arroz y tortillas, gracias


guipipia dijo...

:)!

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