sábado, 27 de marzo de 2010

Albóndigas de carne de 400 calorías


Es la primera vez en mi vida que hago albóndigas. La verdad a mi no me gustaban mucho, en mi casa creo que nunca comí, sólo como en la casa de mi abuela, y las hacían en sopa. No me gustaban así, hervidas y todas suaves...

Pero estas me encantaron porque son firmes y conservan el sabor super bien.

Además, son bajas en calorías, aunque realmente la idea es que sean con carne molida baja en grasa, yo las hice con carne molida premium, que tiene menos grasa que la especial, pero no es realmente magra, aunque igual las albóndigas son light y muy saludables.

Ahora, como con el resto de las recetas, voy a poner las cantidades que yo usé y entre paréntesis y en rosado pongo las del libro, que son para una porción (yo hice 3 porciones).



Ingredientes:

• 360 g. de carne molida premium (120g. de carne molida de res baja en grasa)
• 3 rebanadas de pan integral (1 rebanada de pan integral)
• 3 huevos batidos (1/4 de taza de huevo batido)
• 2 cebollas moradas medianas picadas (1/4 de taza de cebolla picada)
• 1 1/2 taza de salsa de tomate para pasta, yo usé Ragú "Tomato and Basil" light (1/2 taza de salsa de tomate para pasta)
• Condimentos al gusto: sal, pimienta, sazón completa, curry, paprika.

Preparación:



1. Hay que "desmenuzar" el pan integral sobre la carne molida y revolverlo todo.

2. Se agrega la cebolla y se revuelve bien.

3. Se agrega el huevo batido.



4. Se agregan los condimentos y se revuelve uniformemente.

5. Con las manos mojadas se hacen las bolitas de carne. Yo las hice como de 4-5 cm, y me salieron 25, según el libro se hacen 6 por receta, como yo hice 3 recetas me salieron 8 por receta y una extra.

6. Las albóndigas se fríen en un sartén con Pam (aceite en spray) apenas para que se doren bien. Se colocan en una bandeja de horno y se hornean por 20-30 minutos en un horno precalentado a 225 Cº (pondría la foto pero mi horno se ve muy feo y me dio verguenza).

Y listo, se bañan con la salsa de tomate y se sirven con una buena ensalada con aderezo light, mmmm!

7 comentarios:

Anónimo dijo...

qué saborshhh

Balovega dijo...

Hola...

Felicidades por el premio Blog del Día 27 de marzo.

Un saludo y suerte.

guipipia dijo...

Gracias!!! =D

El premio fue del 3 de abril, es que puse la imagen antes.

Saludos!

ivonne dijo...

Super rica la receta . Gracias

Ivonne

guipipia dijo...

con gusto, saludos! gracias por pasar!

Anónimo dijo...

buen tip para seguir cuidando la figura

Anónimo dijo...

jaja llo no para que mejor no jaja bueno rico

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