domingo, 15 de agosto de 2010

Wok & Noodles

Por fin, después de seguirlo en Facebook desde hace un buen tiempo que me lo recomendaron, visité Wok & Noodles.


Este restaurante relativamente nuevo en San José se encuentra 50 m. sur de la Bomba La California, y abre los martes y jueves de 11:30 a.m. a 3 p.m., y de 6 p.m. a 12 mn, y los viernes y sábados igual, excepto porque en la noche cierran a las 2 a.m.


El lugar es pequeño pero muy muy acogedor. Tengo que decir que me encantó la decoración, los colores, y por supuesto, la iluminación, la cual termina de darle un ambiente amigable que definitivamente te hace sentir muy cómodo.

El asunto con esta visita es que el viernes era el cumpleaños de Luis Thomas, un compañero de trabajo que ha sido mi amigo desde principios de la U. Yo soy una persona super casera, casi no salgo a bares, pero por el cumpleaños del negro salimos a Bufalo's (en San Pedro) y luego pasamos al Área. Yo en Bufalo's no comí porque no tenía ganas de comida grasosa, no se por qué, y me aguanté. Cuando llegamos a La California me emocioné toda cuando vi que Wok & Noodles estaba abierto, pero pensé que iban a cerrar pronto así que fui a preguntar el horario y a ver si tenían un menú para llevarme a la oficina para pedir express de vez en cuando (2233-6212), pero me dijeron que cerraban a las 2, lo cual tiene mucho sentido, porque esa es la necesidad que está llenando: comida rica en un espacio no-tan-saturado como los bares, a precios manejables y para gente que sale en la noche y quiere comer algo más que Mc Donald's (yuck!).



Yo creo que estaba tan emocionada por ir principalmente por estar leyendo los platos del día (menú ejecutivo ¢3.200, incluye fresco y postre) y las actualizaciones de Facebook, que me tenían ya con muchas espectativas (trocitos de pescado y verduras en salsa de ostiones, trocitos de cerdo en salsa de mango, acompañado de croquetas de arroz, filet de pollo en salsa de curry y coco, y mil más).

Pero bueno, continuando con el viernes, cuando me dijeron que ceraban a las 2 decidí ir por mi bolso al Área, ver si alguien me quería acompañar, y si no, igual ir sola. A la salida me topé a Lena y Diego, quienes muy gentilmente se ofrecieron a acompañarme.

(Lena y Diego sentados en la mesa, y yo haciéndome la valienta y comiendo mi plato con palillos)

Cuando íbamos entrando un montón de maes iban corriendo calle abajo y mucha gente estaba detenida viendo, entramos y me dijo la dueña que un señor había entrado a comprar un refresco y se había robado el bolso de una muchacha. Todo mal... Pero realmente no hay nada que hacer al respecto, eso pasa en todo lado, esa es la ciudad en la que vivimos, y lo he visto suceder en una soda de la U, en donde hay cámaras de seguridad y millones de estudiantes, y en un KFC en donde hay hasta guardias de seguridad. Pasa y va a seguir pasando en los lugares muy concurridos, y es espantoso no poder nada más poner los chunches donde uno quiera y estar seguro de que nadie los va a tomar. Los únicos lugares donde eso se puede son en donde hay una sola puerta, cerrada, con aire acondicionado, donde hay pocas personas y cada comida cuesta por lo menos 10 mil colones. No estoy diciendo que siempre pasa, pero es una posibilidad practicamente inevitable (tristemente).

Bueno, la muchacha del bolso estuvo en el restaurante todo el tiempo que yo estuve ahí, hablando con la dueña y tomándose una cerveza, claramente triste, pero acompañada.


Nos llevaron los menús con el gatito del logo, de diferentes colores (=D), y apenas lo abrí me dieron ganas de pedirlo todo!

El lugar, creo que no lo he mencionado, aunque se deduce del nombre, es de comida asiática:

"Wok & Noodles, en el corazón de San José, es un lugar donde se reúne la exótica variedad de la cocina asiática, desde los tradicionales rollos japoneses hasta las fascinantes mezclas de sabor de la China, sin olvidar el clásico toque thai."

Yo adoro la comida asiática, la china, como buena tica, es parte de mi dieta desde güila. La comida japonesa la descubrí en el 2002 cuando probé sushi por primera vez, y me enamoré de él (y que lo digan mis amigos de la u, a quienes diariamente martirizaba diciendo "jale a Sensuuuuuu!" -Sensu ya no me gusta). La comida Thai también la probé en el 2002 (que delicia el Pollo Satay!!). Por eso cuando abrí el menú y leí "Ensalada Sashimi", sentí que todo el rato en Bufalo's esperando que fuéramos a un lugar en el que se pudiera comer, valió la pena.

Soy conocida por durar para siempre escogiendo en los restaurantes, pero esta vez no duré tanto: Ho Fan con mariscos (¢3.900) (me extrañé de que dijera "Ho Fan" y no "Sa Ho Fan", y pregunté, aparentemente el asunto es que el "Sa" no se escribe, nada más se pronuncia).

(Ho Fan con mariscos y fresco de mango)


El Ho Fan ha sido mi plato favorito chino desde siempre, me ENCANTA la textura de los fideos de arroz, me encanta el sabor, y me encantan todas las combinaciones que he probado hasta el momento, pero esta es la que más me ha gustado en la vida. El Ho Fan normalmente se hace frito o en salsa (o así lo he visto en los restaurantes), el problema es que como me gusta es frito, pero es de los platos más grasosos que existen en el mundo. Este se supone que es frito, pero realmente no es frito. Tenía una salsita de gengibre con un toque dulce que me parece de lo más rico que he probado, con muchos deliciosos mariscos que con la salsita y los fideos hacen una combinación de sabores impresionantemente rica.

Las verduras? Bróccoli, zanahoria y berenjena, y aunque no lo crean, más mariscos que vegetales. Camarones, pescado, un mejillón en su concha...


Que ricos que son los mariscos, que ricos que son los fideos de arroz y que rico que es el gengibre!

El problema más grande que tengo es que sólo yo comí, así que es el único plato del que les puedo hablar.

Los precios no son baratos baratos, pero están bien. O bueno no, ahora que lo pienso, ¢3.900 por ese plato tan bien elaborado, con ingredientes tan correctos y bien elegidos, es muy muy barato. Eso costaría un Ho Fan en cualquier chino, o tal vez un poquito menos, pero con pollo, carne de res y jamón (de chino), y con verduras de chino, con la salsa genérica de chino (no que no me encante, pero es otro nivel). Las ensaladas estaban entre ¢3.800 y ¢4.800 (yo pago ¢4.750 por una ensalada de lechuga, salmón fresco, aderezo y semillas de amapola cuando quieran), y me atrajo la entrada de aguacate relleno de camarones (¢2.250), tacos chinos (¢1.400), etc.

Yo voy a volver y me pongo en este momento la condición de que no voy a repetir plato hasta que los pruebe todos, les voy a tomar fotos y se los voy a compartir (el menú no es tan grande, aunque tiene mucha cariedad, por eso es que lo puedo hacer). Quiero una sopa Tom Yam Kung (sopa de mariscos agripicante, ¢4.990), quiero los rollos de sushi, el Ho Fan de pollo, y los camarones Thai en salsa de curry y coco.

Algo si me molestó, ahora que me acuerdo, y fue el resto de la clientela. Supongo que es de esperarse que en un lugar de bares a las 10-11 de la noche hayan grupos grandes de "fiesteros" (que señora me siento diciendo eso), pero cuando entramos habían dos grupos grandes de como 3 mesas cada uno, y el que teníamos inmediatamente a la par era de carajillos gritones. "-Qué me decías de las pinturas, Diego? -Es que esas... -Mae, no sea tan playo!! -...las de aquella pared... -Este hijueputa me quiere pegar un beso! -son muy Art Noveau..." y así hasta que se fueron, gracias a Dios (y no es que todos presuntuosos hablando de arte, uy uy, ese fue el único comentario, pero lo recuerdo específicamente y por eso lo pongo).

Y bueno, los invito a leer el review en Manos en la Masa, en el que pueden ver la fotico del aguacate relleno (desearía estármelo comiento en este momento!), y ACÁ pueden ver el menú completo, para que manden a pedir en estas tardes lluviosas, o en los medios días en el trabajo en los que se les olvidó el almuerzo.

Me muero de emoción probando el próximo plato que voy a probar!!

Definitivamente en este momento, mis 2 lugares favoritos son Wok & Noodles y Dessert Factory (y Olio en segundo lugar).

Ah! y se me olvidaba contar que no me pude terminar el plato, es gigantísimo! Tuve que regalarle a mi amigo Pancito (que llegó cuando estaba terminando) lo que me sobró.

17 comentarios:

Lechuga dijo...

Tengo que decir que el lugar es realmente lindo y relajado (bueno, cuando se fueron los carajillos gritones), la comida se ve deliciosa, yo he estado medio sin ganas de mariscos últimamente y cuando vi tu plato me antojé demasiado!! Los precios de las cervezas y bebidas también están normales :) Eso es bueno... También me gustó que se pueda exponer, si ud es artista plástico y quiere exponer algo nada más tiene que mandar una muestra de su trabajo por correo electrónico y ahí lo invitan a exponer, además, el requisito es rehacer el gato del menú en la técnica que ud trabaje, esa idea me pareció simplemente preciosa.

Fue una "velada" hermosa la vd :) Y esos modelos están dem dem guap@s!!

Nat dijo...

es chiva chiva ese lugar y es delicioso. Amo las gyosas! todo es rico, tengo q aceptar que el aguacate con camarones no me gusto tanto porque me pareció algo sin gracia y con pocos camaroncitos, pero me muero por probar ese Ho Fan :D Los pots son deliciosos, el pollo kung pao lo amoooo

Diego Fournier dijo...

linda lina, yo quiero exponeeeeeerrr
jale cuando exponga jejeee
la comida se ve rica hasta para mi q no me cuadra mucho esas comidillas pero se veia en todas, el lugar hermosos y la iluminacion es un detallito perfecto.

Anónimo dijo...

Ese chante es super tuanis. Empezando por el logo que es un chuzo, con sentido del humor. Fui un par de veces en diciembre (porque vivo en otro pais) pero en mi próxima visita fijo paso por ahí. Por cierto, bonita reseña.

Paola Fallas dijo...

No me gustan los mariscos, pero iría solamente por el logo jajaja dem lindo :)

guipipia dijo...

Lechuga: Se me olvidó comentar ese detalle, el arte de las paredes es de expositores debidamente identificados. Y si, los modelos son unos papis!

Nat: Yo quiero Dim Sum ya!! Y pollo Kung Pao, y sopa Tom Yam Kung, y Chow Ming, y Mar Pot, y todo lo demás... =D

Diego: Le prometo que cuando ud exponga yo voy, pero ud me tiene que prometer que va a comer, y le va a gustar.

Anónimo: Gracias! Que dicha que te gustó (la reseña y el lugar). Ojalá podás volver a pegarte la vuelta! (al blog y al restaurante) Saludos!!

Paola: Pero viste el menú? no sólo hay mariscos (mmm... vieiras...) También hay carnes y pollo y postres y platos vegetarianos! Sólo he probado los mariscos, pero estoy segura de que todo debe de ser delicioso!

Ana Vega dijo...

Los carajillos gritones son los peores, me pasó también un viernes.

Qué lástima, porque además no estaban haciendo más que tomar cerveza, ni siquiera estaban comiendo. Para esa gracia mejor van a cualquier otro bar de La Cali.

Wok Y Noodles dijo...

Hola Ana, nuevamente muchas gracias por el comentario, estamos totalmente concientes del problema, hemos tratado de controlar este tipo de situaciones y vamos a ponerle más atención, saludos coordiales y esperamos verlos pronto.

González Luis dijo...

Una gran entrada, excelente presentaciòn del lugar. Yo soy poco de visitar comida asiàtica, peco porque no sé que son las cosas!!! del arroz de la casa y chopsuey seco no paso. He terminado pidiendo pescado empanizado, por el susto que me sirvan quien sabe què, Gracias por enseñarme de terminologìa culinaria asiática y la referncia del lugar.

González Luis dijo...

PD. Te debo una respuesta sobre el proyecto que propones. Te lo envio por email.

guipipia dijo...

Ana Vega: De verdad son un problema pero me parece que es inevitable, si son bullisiosos es por la edad, así éramos nosotros, y pues, esa es la hora y el día en la que uno se los topa en todo lado (hasta en los buses)...

Wok Y Noodles: Gracias por pasar! Que bueno ver que toman en cuenta los comentarios de los clientes, pero por este tema no estaba quejándome de ustedes, sino de una situación que creo que es general y practicamente inevitable. Igual gracias por el esfuerzo =P!

Capricornio: La idea del proyecto no es mía, pero bueno, espero tu respuesta!

Y la comida asiática es deliciosa y super variada, y yo diría que si querés probar en un lugar en el que podás estar seguro de que no te estás comiendo nada raro, es este. Además, estoy segura de que estarían anuentes a explicarte cualquier duda(o explicarnos, porque yo ya pregunté lo del Ho Fan y estoy segura de que en varios platos voy a necesitar hacer consultillas). Te prometo que vas a salir más que satisfecho =D!!! (y tal vez un día nos topemos por ahí ;P)

González Luis dijo...

ok, gracias por ser tan atenta!

Anónimo dijo...

Bueno, yo que he ido a bastantes tipos de restaurantes desde hiper pipis donde cobran por respirar y tienen dress code hasta a sentarme en el caño de Huaraches en sus inicios cuando era un garage...nunca he sabido de un lugar que pueda elegir a sus clientes. o_O

Espero que los malcriados no le hayan arruinado la cena más de lo debido. Si no que chicha!

Lillyanka dijo...

La atención en Wok&Noodles es demasiado buena, y parte de su atractivo es que son un restaurante con comida excelente sin ser pipis, y que atiende a todos por igual. En realidad no creo que exista un restaurante que filtre a su clientela. Yo no estaba ahí, pero nada más pensemos que lo que a ud le resulta insoportable a otros no, y viceversa.

Anónimo dijo...

Yo lleve hace un par de semanas, dos dias diferentes a diferentes horas cada dia, a mi hermana y a mi prima que estaban de visita en el pais (son de Mexico) y lo unico que lamentaron es que no haya uno en Mexico para poder comer sus delicias una vez que volvieran.
Personalmente creo que uno va a comer a un lugar por la calidad de la comida y el servicio, que en caso de Wok & Noodles es excelente. Total yo voy por la comida y a disfrutarla (amo los pancitos al vapor de lechon y las gyosas de queso crema <3)La demas clientela me da exactamente lo mismo, total eso no esta bajo el control de nadie, a menos que sea un restaurante elitista, y hay que aprender a ser un poco tolerante en la vida para disfrutar al maximo ciertos placeres que esta nos ofrece ;)

guipipia dijo...

ladetestable: Eso mismo decía, es una situación que considero practicamente inevitable, y una consecuencia de salir a comer a esas horas por esos lados, pero debo decir que ya fui a almorzar al medio día y, claramente, no habían chiquillos gritones, todo bien!

Lillyanka: Yo también creo que es una situación que no se puede arreglar realmente, porque de verdad filtrar la clientela es una acción muy agresiva, pero también creo que ese es el tipo de situaciones que son incómodas para todos los que no están involucrados en las mismas, porque un grupo muy ruidoso en un restaurante irrumpe con la atmósfera del lugar, aunque, de nuevo, no hay mucho que hacer al respecto.

makovaca: En efecto, hay que disfrutar a pesar de cualquier cosa! Y esa comida es imposible no disfrutarla (no he probado esas gyosas, pero las quiero ya! jeje). Además, si ya sabemos como es el ambiente a cada hora del día, podemos decidir cuando ir =D y evitar, si queremos hacerlo, lo que nos molesta, y listo!

Anónimo dijo...

Nathy: Creo que me puedo llamar la mejor clienta del wok, definitivamente tengo que pasar por ahi todas las semanas y cuando falto una tengo que reponer la siguiente!!! La verdad todo lo he probado desde el aguacate, los tacos que tanto me encantan y todo lo demas .. que esta para chuparse los dedos!!! Mis felicitaciones al chef como siempre, por que mejor lugar para comida asiatica no hay !!!

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