miércoles, 1 de diciembre de 2010

Corvina con hongos al horno

Esta corvina fue un asunto medio de último minuto, porque resulta que pregunté por Facebook qué cocinar el lunes, y Milagro Rojas me dijo que hiciera un salmón al horno con miel. A mi inmediatamente me dio un antojo que no les puedo contar, revisé lo que tenía en la casa en mi mente, e hice lista de compras. Iba a pasar al Auto pero decidí ir al Mas x Menos de Novacentro, que me queda cerquísima... Gran error! No tenían salmón, y aunque lo tuvieran, era probable que no encontrase un filet del tamaño que yo iba a querer... pero ya para qué! 


Me compré unos filet de corvina bien gordos, hongos frescos, y lo demás ya lo van a presenciar uds! Lo que puedo decir es que quedó de chuparse los dedos!


Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:

• 650 gr de corvina en filetes bien gruesos y grandes
• 150 gr. de hongos frescos
• 3 ajos picados
• Cebolla en polvo
• Sal, pimienta negra y pimienta cayena al gusto
• Aceite de oliva
• El jugo de 1 limón
• 3 cdas de salsa de soya
• 1 cda de mantequilla derretida
• 3 cdas de pan molido
• 2 cdas de queso parmesano

Preparación:


1. Precalentamos el horno a 300ºF. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en el pyrex en que se va a hornear el pescado, y rociamos con un poco de sal, pimienta negra, y cebolla en polvo.

2. Colocamos la corvina intentando que toda la capa quede del mismo grueso, aunque eso signifique poner algunas partes de cada filet, sobre otro. Rociamos de nuevo sal, pimienta negra, cebolla en polvo, y esparcimos los ajos picado sobre la superficie.

3. Agregamos los hongos en una capa lo más uniforme que se pueda, el jugo del limón, la salsa de soya, y la pimienta cayena.


4. En un recipiente aparte mezclamos la mantequilla derretida con el pan molido y el queso parmesano.

5. Esparcimos la mezcla sobre lo demás.

6. Horneamos por unos 25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.


Taraaaan!

Queda con bastante jugo, que se sirve sobre el mismo pescado en el plato, o si gustan, sobre el arroz. Yo lo acompañé con arroz blanco fresco (hecho con un chorrito de aceite de gengibre), y tomate picado. Delicioso!!!

8 comentarios:

yo, mando dijo...

Ya me dió toda el hambre del mundo...

Nat dijo...

gorda, se lee delicioso!

JuanPa dijo...

queeeee rico, hongos, pan y parmesano. bueeeeh. solo falta el vinito blanco y buena compañia. Tenés el viernes por ahí?

González Luis dijo...

Pues Milagro fue la de la idea, pero tu preparación está excelente. Me gusta esa combinación y llevarlo al horno.
Ese arrocito blanco es perfecto para tu corvina.
Ya me antojé otra vez...

guipipia dijo...

Mando: Cocine y no se quede con el hambre!

Nat: Es delicioso! el sabor del pan con la mantequilla y el queso es un éxito, además de que queda crujientito, y la salsa de soya y limón le dan un sabor muy rico al pescado. mmm...

JuanPa: jeje, tenés razón, pero la próxima le voy a hechar el vino al propio pescado!

Capricornio: Hacelo! Es tan rico para estas noches llovidas, el aroma cuando está en el horno y después sacarlo y comerlo fresquito... mmm!

Unknown dijo...

Y la cebolla en polvo y el ajo cuando intervienen en el guiso???????

Unknown dijo...

Sigo sin recibir respuesta a la pregunta que hice el 10.11.2013 a las 12:40 P.M.

guipipia dijo...

¡Hola Julián! No había visto que me había brincado esos ingredientes, gracias por avisarme. Ya corregí la receta, pero básicamente la cebolla en polvo se agrega con la sal y pimienta bajo y sobre la corvina, y el ajo picado se esparce sobre la corvina solamente. ¡Saludos!

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