martes, 7 de diciembre de 2010

Galletas suaves de jengibre

Lo prometido es deuda!

Estas galletas son de lo más navideño del mundo, no les parece? Además de que el jengibre es delicioso, estas galletas tienen varias especies deliciosas que las hacen super aromáticas y ricas, además de que son de verdad fáciles de hacer, entonces además es super delicioso meterlas al horno, y en poquito tiempo que la cocina y la casa tenga ese olor dulce a repostería recién horneada, mmm!! Es de mis partes favoritas de hacer galletas!

Últimamente, mi casa huele a ciprés y a jengibre con canela, y no puedo ser más feliz que cuando bajo las escaleras y me llega esa mezcla de olores!


Van a ver que les gustan! (a menos de que no les guste el jengibre...) Y les aconsejo a todos y todas darle un intento, les prometo que no se arrepienten.

Ah! y la receta la encontré en un blog, que no me acuerdo como se llama, pero la busqué en Internet y la tomé entonces de acá, pero cambié la melaza por miel de abeja, así que también le ajusté el azúcar después de la 1era vez que las hice, porque me quedaron muy dulces.


Cantidad: 24 galletas de unos 6 cm. de diámetro

Ingredientes:

• 2 1/4 tz de harina (y un poquito más para manipular la mezcla al final)
• 2 cdtas de jengibre en polvo
• 1 cdta de bicarbonato de sodio
• 3/4 cdta de canela molida
• 1/2 cdta de clavo de olor molido
• 1/4 cdta de sal
• 3/4 tz de margarina suavizada
• 1/2 tz de azúcar blanca
• 1 huevo
• 1 cda de agua
• 1/4 tz de miel de abeja
• 2 cdas de azúcar

Preparación:


1. Ponemos primero que todo, a precalentar el horno a 350ºF. Después mezclamos en un recipiente el harina, jengibre, bicarbonato, canela, clavo de olor y sal. Apartamos.

2. Batimos hasta cremar la mantequilla con la media taza de azúcar.

3. Agregamos el huevo y batimos bien. Luego agregamos la miel y el agua.


4. Batimos muy bien. La mezcla debe de quedar bastante líquida pero uniforme.

5. Mezclamos los ingredientes secos con lo demás, un poquito con batidora y luego con cuchara de madera.

6. Con ayuda de un poco de harina tanto en la mezcla como en las manos, formamos bolitas de la masa y las colocamos en un molde engrasado, dejando unos 3 cm entre cada galleta. Una vez en el molde, las aplastamos un poquito con una cuchara y rociamos poca azúcar sobre cada galleta. Horneamos por uno 20-25 minutos, o hasta que los bordes se doran un poco. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poquito antes de sacarlas del molde.

Las amo!!!

5 comentarios:

JuanPa dijo...

q lindas q ricas y que bueno darle su propio toke!!

Ryder dijo...

Hola! A qué temperatura el horno, gracias!

Ryder dijo...

Y otra cosa cómo podría hacerlas de chocolate tb o sea jengibre y chocolate

guipipia dijo...

Mmm... Me dan ganas de llegar a hacer de jengibre y chocolate hoy mismo! :)

El horno a 350 grados Farenheit!

Anónimo dijo...

se ven lindas y ricas...

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