Esta es mi segunda receta de Project Pastry Queen.
Una de las razones principales por las que me uní a PPQ es porque yo no soy mucho de repostería. No horneo cosas mucho, lo que no quiere decir que no me guste comer esas cosas, si no que no se me antoja cocinarla, o no se me antojaba, porque de pronto eso cambió, y me di cuenta de que no se mucho de galletas y queques y esas cosas, y de verdad que quiero aprender, entonces esta es mi manera de hacerlo y disfrutarlo!
Y bueno, estas galletas son taaaan buenas que estoy muy feliz. Y yo se que si ustedes las preparan, van a ser felices también. La receta sólo la cambié un poquito a la que propuso Rebecca, cambié las pecanas por almendras, usé chips de chocolate blanco en vez de chocolate normal, y no le puse marchmellows miniatura. Y, las quise más flaquitas y crunchy, porque me gustan las cosas crujientes, así que le puse un huevo extra para que la masa quedara más líquida, o bueno, no, le puse 2 huevos extra, pero con eso me quedó demasiado líquida, y no salió el primer grupo de galletas, se me despedazaron todas y al final lo que tenía era boronas y pedazos de galleta, que claramente aproveché para rociar sobre una copa de helado de café que todavía tengo de las promociones de noviembre, y un poco de Bailey's... mmm!...
Y bueno, estas galletas son taaaan buenas que estoy muy feliz. Y yo se que si ustedes las preparan, van a ser felices también. La receta sólo la cambié un poquito a la que propuso Rebecca, cambié las pecanas por almendras, usé chips de chocolate blanco en vez de chocolate normal, y no le puse marchmellows miniatura. Y, las quise más flaquitas y crunchy, porque me gustan las cosas crujientes, así que le puse un huevo extra para que la masa quedara más líquida, o bueno, no, le puse 2 huevos extra, pero con eso me quedó demasiado líquida, y no salió el primer grupo de galletas, se me despedazaron todas y al final lo que tenía era boronas y pedazos de galleta, que claramente aproveché para rociar sobre una copa de helado de café que todavía tengo de las promociones de noviembre, y un poco de Bailey's... mmm!...
Y bueno, corregí el asunto con más harina, pero creo que entonces con un sólo huevo extra es suficiente. Esta es la receta con el huevo extra, pero si ustedes las quieren más gorditas, sólo usen 3.
Calidad: 40 galletas (más o menos)
Ingredientes:
• 1 tz de nueces (walnuts)
• 1 tz almendras
• 1 barra mantequilla
• 300 gr. chocolate semidulce (yo usé, como siempre, los chips de Hershey's)
• 100 gr. chocolate oscuro o sin azúcar (yo usé 1 barra de chocolate oscuro Frey's)
• 4 huevos grandes
• 2 tzs de azúcar
• 1 cda vanilla
• 1/3 tz harina
• 1/4 cdta de polvo de hornear
• 1/4 cdta de sal
• 250 gr. de chocolate blanco
Preparación:
1. En un sartén pequeño, derretimos la mantequilla con el chocolate semidulce y oscuro. Apartamos y dejamos enfriar.
2. Picamos las nueces y almendras.
3. Cortamos el chocolate blanco en pedacitos pequeños.
2. Picamos las nueces y almendras.
3. Cortamos el chocolate blanco en pedacitos pequeños.
4. Precalentamos el horno en 350º F. En un recipiente para batidora, batimos huevos y azúcar unos 4 minutos.
5. Agregamos la vainilla y seguimos batiendo hasta que tengan una consistencia gruesa y el color sea uniforme.
6. Agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien.
7. Agregamos la harina, polvo de hornear y sal y mezclamos bien.
8. Con una cuchara, mezclamos las nueces y el chocolate blanco. Si si las quieren gruesitas, pueden meterlas a la refri unos 20 minutos para que la mezcla se ponga durilla.
5. Agregamos la vainilla y seguimos batiendo hasta que tengan una consistencia gruesa y el color sea uniforme.
6. Agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien.
7. Agregamos la harina, polvo de hornear y sal y mezclamos bien.
8. Con una cuchara, mezclamos las nueces y el chocolate blanco. Si si las quieren gruesitas, pueden meterlas a la refri unos 20 minutos para que la mezcla se ponga durilla.
9. Ponemos la mezcla a cucharadas en un molde de galletas, dejándolas como a 3 cm la una de la otra. Horneamos por 10-12 minutos hasta que arriba se agrieten un poco y se vean brillantes. Tenemos que dejarla enfriar 10 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Ta-raaaaa!
Fijo subí por lo menos un kilo con estas galletas desgraciadas...
Ta-raaaaa!
Fijo subí por lo menos un kilo con estas galletas desgraciadas...
8 comentarios:
DELICIOSAS!!!! <3 <3
Uff Muy buena pinta tienen esas galletas, las estaré horneando pronto!
Tal le incorpore pecanas a ver que tal :D
Excelente Blog, muy buenas ilustraciones!
Saludos!
http://cucharaoriginal.blogspot.com
Paola: Un día de estos vuelvo a traer!
Afner: Gracias! Por el buen comentario y por pasar! XD
Y las galletas son buenísimas, con pecanas además fijo quedan deliciosas, me contás como te va!
Y si no me pego la tarjeta, unas cuantas galletas de estas serían otro fabuloso premio. Bien sabes que no soy tan amante del chocolate, pero a como las describes y como se ven, mijita...nada de desgraciadas..sería para darte las gracias!
Hola!
Acabo de descubrir tu blog porque estaba buscando una receta similar a esta, tus galletas tienen una pinta excelente así que las probaré y ya te contaré qué tal.
Un beso!
Valen
Por cierto, una pregunta, para ti una barra de mantequilla cuánto son? 100 gramos??????
Gracias y besos!
Valen
Hola! Gracias por pasar, ojalá te gusten cuando las probés :P
Una barra de mantequilla acá son 125 gr., no había pensado que podrían ser de otro tamaño en otros lados, voy a tomarlo en cuenta.
Gracias!
Muchísimas gracias por responder!
Si, al parecer no es una medida universal.
Ya te contaré que tal me quedaron.
Besos,
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