domingo, 9 de enero de 2011

Pollo con salsa de hongos y coco

Esta receta la colé de la fila que tengo porque me parece que lo merece, merece ser posteada inmediatamente por lo rica que es. La hice ayer, basada en esta otra que encontré buscando platos libres de gluten para cocinarle a mi amiga de toda la vida, Valeria, por su cumpleaños #27.


Lo hice ayer, y cocinándolo no se dura nada! Es parecido a la otra receta, pero diferente, como lo es todo en la cocina. Sinceramente creo que es de las salsas más ricas para pollo que he probado, y estoy ansiosa por volverla a comer!

Ojalá la disfruten tanto como nosotras lo hicimos ;P


Cantidad: 4 porciones.

Ingredientes:

• 2 pechugas de pollo deshuesadas
• 1 cda de aceite de oliva
• 1 tarrito de hongos mixtos deshidratados
• 1 1/3 tz de agua
• 1 cebolla mediana picada finamente
• 2 ajos picados finamente
• 1 lata de leche de coco
• 3 cdas de agua
• 3 cdas de maicena
• Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1. Lo primero que hay que hacer es poner a remojar los hongos en el agua, en la foto hay menos de la cuenta porque al principio no le iba a echar el tarro entero, pero después si lo hice, jeje. Hay que dejarlos remojar unos 20 minutos para que se re hidraten, además, el caldito que queda nos va a servir para darle sabor a la salsa.


2. Después tomamos las pechugas y separamos cada una en 2 partes, las limpiamos bien, reservando los restos de carne limpia para otra comida, pero removiendo la grasa y demás cosas feas.

3. Freímos las pechugas por ambos lados en el aceite de oliva con un poquito de sal y pimienta. Unos 5 minutos por cada lado. Reservamos tapadas en el micro para que no se enfríen.


4. Después, en el mismo sartén, cristalizamos la cebolla, y luego agregamos el ajo por unos 30 segundos.

5. Separamos el agua de los hongos y agregamos los hongos, dejamos cocinar por un ratito.

6. Agregamos el caldo de los hongos y dejamos hervir hasta que se reduzca a la mitad.


7. Agregamos la leche de coco, agregamos sal y pimienta al gusto, y espesamos con la maicena diluida en las 3 cdas de agua, dejamos hervir y listo!

8. Para servir, cortamos el pollo en tajaditas diagonales y bañamos con la salsa.

Es una deliciosísima receta, la salsa tiene un sabor a coco suave, pero muy presente, y el sabor de los hongos es fuerte, y taaaaaaaan rico, que dan ganas de llorar. XD!


Y los pedacitos de hongos en la salsa son demasiado también, van a ver!

Este nos lo comimos con arroz y ensalada con fresas.

2 comentarios:

JuanPa dijo...

that's what I'm talking about!!! que buenos sabores!!

guipipia dijo...

=P

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