miércoles, 24 de junio de 2009

Chili de Natalia II

Pues bueno, después del trabajo corrí al supermercado a comprarme 2 latas de frijoles cocinados y una bolsa de carne mechada Montecillos de cerdo, porque el antojo pudo más que mis intensiones de cocinar la carne y los frijoles el sábado para hacer la receta el domingo. Y es que uds no tienen una idea de lo DELICIOSA que es esta receta! A mi me encanta el chili, me encanta la comida fuerte, condimentada y picante, y este plato es todo eso, y el sabor es inigualable.

Gracias a Nat @natisol por haberme pasado la receta, y se los digo, tienen que probarla, porque no saben de lo que se están perdiendo!

Y la verdad, la carne me convenció, claro que es más barato comprarla y prepararla, pero toma tanto tiempo, que realmente vale la pena, además de que si está muy rica la bandida.

Ya actualicé las fotos, para que vean que sabor esos frijolitos!

Mis medidas, por si acaso (es para el doble de la receta de abajo, hace unas 5 porciones):

• 1/2 kilo (2 latas, peso escurrido) de frijoles rojos cocinados (frijoles de reserva => Manos en la Masa)
• 1 paquete de carne mechada Montecillos (¢2.100 en Mas x Menos)
• 4 Tomates medianitos (3 picados y 1 rallado)
• 1/2 taza de salsa de tomates Original Chunky Light de Ragú
• 1 1/3 taza de agua
• 1 taza de caldo de frijol (cada lata trae una taza, así que una de las latas la escurrí y guardé el caldo, y la otra se la eché entera)
• Chile dulce, cebolla y ajo picados al gusto
• 3 C. de mantequilla
• Achiote al gusto
• Sal y Pimienta negra al gusto
• Curry, paprika y comino al gusto
• Hojuelas de chile picante al gusto
• 200 gr. de queso gouda más o menos
• 1 aguacate


Que sabor! Esta de verdad se convirtió para mi en una de esas recetas que uno tiene que hacer por lo menos una vez al mes, como la carne con tomate y aceitunas, y van a ver que a uds les va a pasar lo mismo! Ya quiero que sea hora de almuerzo para mandarme otro plato de CHILI!!!

4 comentarios:

Nat dijo...

con mucho susto y la verdad es que es bien fácil hacerla y es demasiado saborrrrrrr

González Luis dijo...

TEnia la idea que ya había comentado por aquí, pero bueno, será que me ilusioné con tan buena receta. Claro que es super rica, a mi con poquito chile por favor...me saca el sudor de la frente y quedo rosado al terminar de comer.

No he visto carne mechada cocinada en Masxmenos! En que sección estará?

guipipia dijo...

Es congelada, está por las tortas congeladas, y los burritos y tacos y eso, es bien buena, yo volví a hacer chili el sábado para llevar a la fiesta de cumpleaños de la mamá de mi novio, a todo el mundo le encantó!!!

González Luis dijo...

Pues compré carne para mechar y después vine a ver la respuesta y la preparé completa en la casa. Ya me hice tu receta en proporciones apenas de 4 platos. De verdad que muy buena, ya la presentaré en mi blog con otro nombre, algo así como Frijoles Rojos al chili...ya te avisaré.

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