sábado, 20 de junio de 2009

Pancito

Este blog no es realmente sobre recetas fáciles y rápidas, sino sobre recetas ricas, porque a mi me encanta comer rico, el asunto es que muchas veces, las recetas ricas que elijo también son fáciles y rápidas.

Pues bueno, esta es riquísima, hiper fácil, y rapidísima de hacer!

Es un pan que se puede hacer de 10 mil maneras diferentes, porque a la base se le puede agregar todo lo que uno quiere y hacer panes diferentes. En este momento me estoy comiendo un pedacito de pan de canela, y tengo otro de queso con ajo esperando.

Cualquier variación que se les ocurra, les agradecería muchísimo que me la cuenten!



Pan con queso bagaces




Pan con canela


Ingredientes:

• 4 -5 tazas de harina
• 3 c. de polvo de hornear
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de azúcar
• 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 taza de leche
• 1 huevo entero
• Sustituir 1 taza de harina por harina de pejibaye y agregar unos 5 pejibayes bien picados! (esa es la que voy a hacer este sábado que compro los pejibayes en la feria!)

Preparación:

Primero que todo, esta receta es tan rápida de hacer, que pongan el horno a precalentar a 350º F de una vez.

En un recipiente mediano, mezclen los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal y azúcar) con la mantequilla. Hay que revolver super bien con una cuchara de madera, hasta que quede en pelotitas pequeñas, y se vea como harina amarilla.

En otro recipiente, mezcle bien la leche con el huevo, y agreguele la harina poco a poco, revolviendo bien, hasta formar una masa uniforme. Si es necesario agregue más harina para que sea manipulable.

Hasta este punto, el pan base está listo, podría nada más hacerlo de la forma que quiera, colocarlo en un molde engrasado, y hornearlo por 15 minutos.

Pero, le pueden hacer las variaciones que quieran. Yo hoy hice el doble de la receta, lo separé en dos, a una mitad le puse queso bagaces en polvo y ajo, y lo barnicé con clara de huevo y un porquito de queso mozzarella rallado, y al otro una taza de azúcar y una cucharada de canela, y lo barnicé con mantequillita.

Recomendaciones:

• Cebollita y chile salteados (debe de ser delicioso con queso crema).
• Pasas y azúcar.
• Jamón picado.
• Jamón de pavo y menta!!!
• Pepperoni y orégano (esta me la dijo mi hombre).
• Tap'e dulce! (con maní? <= mi hombre de nuevo)



y cualquier otra cosa que se les ocurra!

3 comentarios:

González Luis dijo...

Que bueno se ve esto....creo que en proporciones es mucha harina 4-5 tazas....cuantos pancitos te salen??? asumo que muchos?

El queso bagaces es ideal para hacer tortillas con masa de molino..sabías? y quedan deliciosas.
Como hizo Luis del fogón...también lo intentaré.

guipipia dijo...

Pues si son bien pesados, pero es que si no es imposible manipular la masa, porque queda hiper pegajosa... A mi me salieron 8 bollitos de 20 x 7cm x 4 cm de alto.

Nat dijo...

http://twitpic.com/9jn5v estos son mis pancitos!!
los de canela me quedaron de muerte lenta, los de queso me quedaron bien ricos pero pudieron quedar mejores porque usé queso tico rayado y no fue suficiente. Sin embargo comerselos con natilla está en todas

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