jueves, 11 de junio de 2009

Penne con atún y hongos

Esta es la receta más fácil del mundo, y es lo que yo por lo general cocino cuando no tengo muchas ganas, o mucho tiempo para hacer algo más elaborado, pero quiero comer rico.

Rinde para 3 personas por paquete de pasta.


Ingredientes:

• 1 paquete de penne
• 1 cebolla mediana picada grande
• 1 lata de hongos pequeños
• 1 lata de atún
• sal, pimienta y sazón completa al gusto (o las especies de su elección)
• el ingrediente sorpresa: 4 C. queso Bagaces en polvo! (se compra en la feria, super barato)
• 1 C. aceite
• 2 C. Mantequilla

Preparación:

Claramente, lo primero que hay que hacer es cocinar la pasta, en una olla de agua hirviendo, agregándole sal y aceite, por unos 6 minutos, o hasta que esté al dente. Se escurre.

En un sartén u olla se calienta el aceite y la mantequilla, y se sofríe en él la cebolla, hasta que esté cristalizada, y se agrega los hongos escurridos, y especies. La idea de esto es que se les quite un poco el sabor a hongos de lata, y que se doren un poquito. Una vez que están cocinaditos, se agrega el atún, se termina de condimentar y revolver bien, y se agrega el penne cocinado, el queso bagaces, se revuelve, et voila!

Nota: Obviamente se puede cambiar por otras pastas cortas, como tornillitos, pero penne es mi favorita,

2 comentarios:

yo, mando dijo...

Yo lo he probado y es muy rico de veras!

González Luis dijo...

Uyuyuy...diay no conocía éste fogoncito tuyo! Encantado de haberlo encontrado y estaré atento a tus nuevas contribuciones.

Esta pasta en realidad es muy práctica, yo la preparo los viernes x la noche o cuando tengo visitas y hay que improvisar prontamente. Con pasta penne se vé más elegante, yo la práctico más con Cabello de angel. Queda muy bien.

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